чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Черниговский след командующего ООС



Черниговский след командующего ООС

5 августа Президент Украины Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко командующим Операцией объединенных сил. К Черниговщине этот 51 -летний военный имеет непосредственное отношение, ведь в течение последних 4-х лет он служил в Чернигове.



Владимир Анатольевич — личность максимально непубличная, и информации о нем в Интернете мало. Известно, что первое генеральское звание он получил в декабре 2014 года, а в августе 2018-го стал генерал-лейтенантом. О том, откуда родом и где учился, не сказано ни слова. Не афишируют этого и в пресс-службе оперативного командования «Север», где последние 2 года Кравченко был командующим. Говорят, это меры безопасности. Но несколько слов о новом главе ООС там все же рассказали.

— В Чернигове Владимир Анатольевич служил со времени основания оперативного командования «Север» в 2015 году. Сначала в должности начальника штаба, а с 2017-го возглавлял командование, — говорит пресс-офицер ОК «Север» Виталий Кириллов. — СМИ сейчас активно распространяют информацию, якобы Владимир Кравченко ни дня не был в зоне АТО / ООС и отсиживался в Чернигове, но это неправда. На передовой он находился с первых дней войны. Почти каждый рядовой военнослужащий, который в 2014-м нес службу на фронте, знает Кравченко, потому что он лично был едва ли не на всех позициях, осуществлял руководство всей линией фронта. В 2015-2016 годах руководил оперативно-тактическими группировками «Донецк» и «Мариуполь», а после изменения формата ведения АТО на ООС - оперативно-тактической группировкой «Север» на Луганщине.



Жители Черниговщины могут считать Владимира Кравченко своим земляком, ведь в декларации о доходах за 2018 год указано, что он имеет земельный участок в Вознесенском Черниговского района площадью 900 квадратных метров. Также за ним числится автомобиль Mersedes Benz E220D 1998 года выпуска.

В собственности его жены Людмилы — квартира в Чернигове (74 квадратных метра), которую она приобрела в июне прошлого года. К слову, Людмила Кравченко и сама имеет прямое отношение к ВСУ. Она — начальник бюро пропусков 134-го отдельного батальона охраны и обслуживания, который дислоцируется в Чернигове. За 2018 год Владимир Кравченко заработал 455 тысяч гривен. Его жена почти в 4 раза меньше — 104 тысячи гривен.

Алексей Прищепа, «Гарт» №32 (2940) от 8 августа 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Владимир Анатольевич Кравченко, командующий ООС, Прищепа, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект