чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Без вины виноватые

В ночь на 5 июля на заборе жительницы частного сектора Прилук 29-летней Марины Ушенко неизвестные написали краской: «За скількі продав голос?» А все потому, что на доме появился баннер с агитацией за одного из кандидатов, который повесили... ее соседи.



— Около 6 часов утра мне позвонили знакомые и сказали: «Выйди на улицу, посмотри - у тебя весь забор обрисован». Мы все выскочили и увидели эту «картину». Мой 6-летний ребенок даже испугался надписи, — рассказывает Марина. — Раньше этот дом принадлежал моей бабушке, но одну его часть мы продали, а другую оставили себе. Соседи, которые приобрели часть бабушкиного дома, постоянно здесь не живут, только изредка приезжают. Почти весь дом со стороны дороги, включая окна, принадлежит им. С нашей же части на дорогу выходит только коридор, но соседи почему-то повесили этот баннер вплотную к нему. Возможно, чтобы не было понятно, кто вывесил. Как бы там ни было, но неизвестные обрисовали именно наш забор. Человек, который не знает, что не весь дом принадлежит нам, запросто мог подумать, что это мы вывесили агитацию.

В полицию Марина не обращалась, говорит: не верит, что будут искать этих «художников».

— Мы позвонили соседям, все им рассказали. В ответ услышали: «Это же ваш забор обрисовали. Мы тут при чем?» А потом они увидели фотографию, которую я выложила в Фейсбук, и поняли, что эта надпись была адресована им. Приехали, все оттерли, передвинули баннер на один метр в сторону и уехали. К нам даже не зашли по-соседски поговорить. Потом, правда, прислали по Интернету сообщение с извинениями.

Как выяснилось, в ночь на 5 июля на многих заборах при-лукских частных домов появились надписи: «Тут живе запроданець», «Продав голос дітей» и подобные. Скорее всего, это была грязная политическая акция, направленная против политических конкурентов. Накажут ли виновных?

Алексей Прищепа, «Гарт» №29 (2937) от 18 июля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прилуки, Прищепа, «Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект