7 гривен за каждый литр суррогата

7 гривен за каждый литр суррогата  заплатит 43-летний уроженец села Макишин Городнянского района Евгений Андрейченко (фамилия изменена), который занимался незаконной торговлей «брендового» пойла. Еще на этапе досудебного расследования он заключил с прокурором соглашение о признании своей вины и уплате 17 тысяч гривен штрафа. Учитывая, что у него изъяли почти 2,5 (!) тысячи литров фальсификата, каждый литр ему обошелся именно в 7 гривен.



«Бизнесом» Евгений занимался примерно полгода, пока его не накрыли правоохранители. Готовую продукцию он закупал в 250-литровых бочках у неизвестных мужчин. Далее все делал самостоятельно. Разливал фальсификат в специальные пакеты с надписями всемирно известных брендов, объемом по 3 и 10 литров, а также в 5-литровые пластиковые бутылки. Продавал чудо-напиток по более чем демократичной цене — 65 гривен за литр.

Спасло дельца от тюрьмы только то, что он занимался сугубо торговлей, а не сам изготавливал суррогат. В противном случае попал бы в тюрьму (статья УК предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы), и ни о каком мировом соглашении не было бы и речи.

К слову, мужчин, продававших Евгению фальсифицированный алкоголь, следствие так и не установило. Как и то, сколько продукции в целом они ему продали. Кто знает, возможно, Евгений остался «в плюсе» даже после штрафа. Не возьмется ли опять за старое?

Алексей Прищепа, «Гарт» №28 (2936) от 11 июля 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: фальсифицированный алкоголь, Прищепа, Гарт

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект