День Доброго Сердца

27 июня в медицинском центре “Тесла” прошла благотворительная акция “День доброго сердца” в память о первом директоре центра Юрии Щепинском, стоявшем у истоков этой клиники, под его руководством она превратилась из небольшого диагностического центра в успешное медицинское предприятие.

Прошедшая акция была призвана акцентировать внимание черниговцев на ранней диагностике и профилактике сердечно - сосудистых патологий, ведь это причина смертности номер один в Украине.

Посетившие медицинский центр в рамках акции могли получить бесплатную консультацию и диагностику с помощью электрокардиографии, получили рекомендации, у некоторых были выявлены скрытые патологии.
Кардиологи клиники используют все методы основной функциональной диагностики, которые можно сделать амбулаторно, ультразвуковую диагностику, лабораторные анализы, ЭКГ/ Холтер.

В день акции прием ввелся в 2-х существующих отделениях клиники кардиологами – Дмитрием Нагорным и кардиологом высшей категории Ириной Ячной.



Ирина Владимировна имеет огромный опыт в кардиологии и на сегодня является ведущим кардиологом «Теслы». Мы решили задать ей несколько вопросов:

- Ирина Владимировна, чем частная клиника “Тесла” отличается от других медицинских учреждений города?
- Наша клиника многопрофильная. Если раньше здесь предоставляли только терапевтическую помощь, то сейчас спектр медицинских услуг значительно расширился: это и семейные врачи, с которыми наши клиенты подписывают декларации на тех же условиях, что и с государственными врачами, и узкие специалисты - неврологи, кардиологи, ЛОРы, эндокринологи, ортопеды, нейрохирурги, маммологи, проктологи, дерматологи, флебологи и другие направления.

Что важно и удобно для наших пациентов - мы оказываем медицинскую помощь и детям, и взрослым, поэтому нередко к нам приходят всей семьей.
Наличие специалистов различных направлений в одной частной клинике это большое удобство для пациентов. Кроме того, у нас налажена система сотрудничества с медицинскими специализированными службами. Например, если речь идет об инвазивной кардиологии, то пациента направляем во вторую городскую больницу, или областную, или кардиодиспансер. Если необходим врач - аритмолог, обращаемся в киевские клиники.

- Ирина Владимировна, на сайте семейной клиники “Тесла” на Вашей страничке есть такой призыв: “ Берегите здоровье (физическое и психическое) смолоду. И побольше оптимизма!” Почему Вы считает их важными?
- Сегодня мы обнаруживаем у молодых людей случаи аритмий, которые раньше в практике не встречались. Они не обращают внимание на такие факторы риска как лишний вес, стрессовые ситуации, перепады давления, головная боль. Поэтому я настоятельно советую молодым людям от 30 до 45 лет, даже не имеющим, как им кажется, никаких проблем со здоровьем, обращаться к врачу для профилактического обследования. Именно в этой возрастной категории, особенно у мужчин, согласно статистике самый высокий риск неожиданной смерти.

Реальной медицинской проблемой стали неврозы, эмоциональная несдержанность и панические атаки пациентов. В ряде случаев им помогает только лечение у психиатров и психотропные препараты. Но все чаще на прием приходят молодые люди с современными взглядами на свое здоровье и лечение для ранней диагностики и профилактики.

В этот день Ирина Владимировна принимала пациентов без перерыва. О данной акции люди в основном узнали из Интернета.

Нам удалось пообщаться с несколькими пациентами, попавшими на диагностическое обследование в Теслу по акции.

Черниговчанка Елена пришла именно в эту клинику потому, что уже знала о ней от своих друзей. В принципе, ее ничего пока не беспокоит серьезно, разве что иногда слегка покалывает в сердце. Да еще не покидает подспудная мысль о том, что если ее бабушка умерла от инсульта, то ей в 44 года есть основания позаботиться о сердечно-сосудистой системе. Немного обеспокоили ее обнаруженные с помощью ЭКГ отклонения, но успокоили комментарии Ирины Владимировны о том, что ее здоровье находится в соответствии с ее возрастом. Для себя она решила в будущем наблюдаться именно у этого доктора.

Наталья Маркова давно хотела прийти в эту клинику, да все никак не получалось. Хотя в “Тесле” обслуживается и ее муж, у него проблемы с сердцем, и сын был здесь на приеме у ортопеда.
- А сейчас, когда на улице и по возрасту за 40, пришла, - смеется она. - Толчком послужило объявление об акции, которое видела в Интернете. В такую жару тонометр показывает скачки давления, аритмию, ничего не хочется делать.
Вячеслав Владимирович уже обследовался в этой клинике, когда предполагал, что у него “тянет” в сердце, оказалось – проблема была совсем в другом. И все же сердце покалывало, поэтому в этот раз он пришел к кардиологу. Доктору он рассказал, что слишком эмоционально реагирует на происходящее и чувствует, что из незначительной ситуации создает проблему. Обследование показало, что никаких изменений в сердце нет, больше внимания нужно уделить стабилизации нервной системы.

Так же мы пообщались с учредителем и генеральным директором клиники Бут Сергеем, приводим тоже его комментарий:

- Юрий Щепинский сделал очень много, чтобы помочь людям заботиться о своем здоровье. Однако,
скрытая проблема с сердцем у него самого, забрала его жизнь в один миг. И когда такая беда случается рядом, то сухая статистика о том, что сердечно-сосудистые заболевания - это наиболее распространённая причина смертности в Украине, уже не кажется такой далекой. Это уже здесь и совсем рядом.

27 июня - это День рождения Юрия, и мы решили сделать этот день Днем профилактики болезней сердца в нашем центре.

В рамках акции «День доброго сердца» более 30 человек прошли бесплатное обследование в нашей клинике, некоторым из них была назначена дополнительная диагностика, так были обнаружены проблемы, о которых они ранее не подозревали. Конечно, мы не смогли проконсультировать в это день всех желающих, но я надеюсь, что к нашей акции в следующем году подключатся другие клиники города, и этот день станет символическим Днем профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в Чернигове. Потому что даже одна спасённая жизнь стоит многих лет работы целой клиники!








Кардиолог Дмитрий Нагорный проводит прием в клинике "Тесла"

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект