• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » ОБСЕ сообщила о полном разведении сил под Станицей Луганской


ОБСЕ сообщила о полном разведении сил под Станицей Луганской

 

ОБСЕ получила сообщения от украинской стороны и представителей незаконных вооруженных формирований Донбасса о завершении разведения сил у Станицы Луганской. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии для СМИ.



В воскресном рапорте СММ сказано, что сообщения от двух сторон поступили с разницей в день.

"29 июня СММ получила ноту Министерства иностранных дел Украины, в которой сообщается о том, что разведение сил и средств Вооруженных сил Украины на согласованной участке разведения в районе Станицы Луганской завершено.

30 июня Миссия получила письмо от вооруженных формирований с неподконтрольных правительству районов Луганской области, в котором сообщается о том, что они завершили разведение сил и средств на согласованном участке разведения в районе Станицы Луганской", - написано в отчете Миссии.

Участники СММ также напомнили хронологию событий.

"26 июня СММ зафиксировала, что процесс разведения сил и средств начался, когда личный состав Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований оставили свои передовые позиции вместе с вооружением и вышли за пределы участка разведения", - сказано в рапорте.

В дальнейшем в течение нескольких дней Миссия наблюдала за тем, как военные с обеих сторон покидали другие позиции на участке разведения. В пределах участка разведения ВСУ начали проводить работы по демонтажу передовых фортификационных сооружений и разминирование. А участники вооруженных формирований разобрали укрытия, убрали несколько бетонных блоков и приступили к обустройству новой контрольно-пропускной инфраструктуры за пределами участка разведения.

Как отмечает СММ, сейчас на участке разведения спокойная и стабильная ситуация.

"Это наш первый реальный успех". Зеленский осторожно порадовался разведению сил в Станице Луганской



Об итогах разведения вооруженных сил армии Украины и боевиков от линии разграничения сегодня утром, 1 июля, на своей странице в соцсети сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"В Станице-Луганской произошло разведение войск с обеих сторон. Это зафиксировала и подтвердила Мониторинговая миссия ОБСЕ", - сказал Зеленский в опубликованном видеообращении.

Он назвал разведение сил - первым шагом к прекращению огня, который стал возможен благодаря разблокированию Минского процесса.

"Я не хочу обещать, что завтра будет мир, но мне кажется, что надежда на начало завершения горячей фазы войны - эта надежда появилась", - сказал президент и призвал украинцев не паниковать и соблюдать спокойствие.

"Никакой зрады нет, но и перемоги пока тоже нет. Но это первый наш реальный успех. Поздравляю!" - сказал Владимир Зеленский.

Gorod.cn.ua по материалам СТРАНА.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Станица Луганская, война, Донбасс, Зеленский, боевики

Добавить в:
 
 


Центр Комплект