Трубы чистить надо!

Ресторан “Alfonso” продолжает принимать гостей как и раньше, до пожара. Собственно, это был не пожар в общепринятом понимании этого слова, как об этом сообщили местные СМИ, а локальное возгорание в кухне. ЧП произошло 22 июня по адресу Проспект Мира, 76, где расположен один из ресторанов сети "Альфонсо".
Хозяин ресторана Альфонсо Ракиеле не захотел комментировать это событие, сославшись на возможность получить информацию в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).



Помощник начальника Управления ГСЧС в Черниговской области Александр Ивченко сообщил, что 22 июня в 14.54 поступило сообщение о задымлении вентиляционного оборудования на кухне этого ресторана. Два пожарных отделения, прибыв на место, в течение десяти минут погасили огонь.


- О причине пожара сегодня можно говорить только в общих чертах, - сказал Александр Ивченко. - Пожарно - техническая лаборатория в течение десяти дней после события должна подготовить вывод о причине пожара, который послужит материалом для дальнейшего расследования Национальной полицией. На сегодня точно можно говорить о том, что воспламенились жировые отложения внутри вытяжной вентиляции. На кухне достаточно попадания искры на накопления сажи и жира, чтобы они разгорелись.

Возможно, речь пойдет о нарушении технического регламента при эксплуатации вытяжной вентиляции, возможно, вытяжку давно не чистили. А так как признаков умышленного поджога не наблюдается, то, очевидно, что руководство ресторана не доработало, что и привело к возгоранию. В результате огнем были повреждены элементы системы дымовывода, облицовка стен и потолка.

А на окнах ресторана не видно штор, возможно они пропитались дымом и их теперь проветривают.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: “Alfonso”, пиццерия, Альфонсо Ракиеле

Добавить в: