Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » ДТП с автомобилем начальника полиции взбудоражило весь Бахмач

ДТП с автомобилем начальника полиции взбудоражило весь Бахмач

В редакцию Gorod.cn.ua обратилась наша читательница Елена Лавриненко. Девушка сообщила, что ее 28-летняя сестра, которая с мужем и двумя детьми проживает в Бахмаче, вчера вечером попала в ДТП возле железнодорожного моста. Водитель Chevrolet Cruze, после того, как произошло лобовое столкновение с машиной такси, в которой ехала Оксана Косовец с двухлетним сынишкой, даже не остановился и покинул место происшествия. Через некоторое время выяснилось, что машина нерадивого ездока принадлежит не кому-нибудь, а начальнику Бахмчаского отдела полиции Юрию Николаевичу Жуле.



На фото Юрий Жула

Елена попросила осветить эту историю журналистов, так как полиция даже не стала оформлять протокол ДТП, и лишь на следующий день, когда к истории подключились местные активисты, в частности Александр Савченко, то у потерпевшей приняли заявление на имя начальника Бахмачаской местной прокуратуры Котченко Федора Андреевича. Посетили активисты вместе с девушкой-свидетелем и райотдел полиции, где их принял заместитель начальника Бахмчаского отдела полиции Перец Александр Алексеевич. Все происходящее активисты снимали на видео и выкладывали в группу Фейсбук «Подслушано в Бахмаче».



На фото Александр Перец





На приеме в полиции у Вячеслава Лута

По ссылке на видео Оксана (в голубой куртке) пишет заявление в прокуратуре https://www.facebook.com/blog.Oleksandr.Savchenko/videos/989987058058446/

А это видео снято в полиции в кабинете полиции: https://www.facebook.com/blog.Oleksandr.Savchenko/videos/989922858064866/

Как сообщил нам Александр Савченко, который помогал Оксане Косовец, с походами в правоохранительные органы ДТП произошло 22 мая, около 20.10. Chevrolet Cruze серого цвета с номерными знаками СВ 77 49 ударил автомобиль ВАЗ 2111 в районе Батуринское и скрылся с места происшествия. Александр считает, что за рулем был именно Юрий Жула при этом чиновник был нетрезв, так как, ему звонят люди со всего Бахмача, показания которых он записывает на диктофон, и один из них сообщил, что вечером в тот день подвозил нетрезвого Жулу и видел, как он передал полицейскому 15 000 гривен и попросил его отдать их таксисту в счет ремонта автомобиля. Еще один житель якобы скинул ему на флешку видео с камер наблюдения, на которых видно, что в машине сидел именно Юрий Жула – начальник Бахмчаского отдела полиции. Кроме того, что Савченко ходил жаловаться в полицию и прокуратуру заходил он и в районную рада Бахмача. Он считает, что этот случай так нельзя оставлять, ведь начальник полиции – должен быть примером для подражания для всех остальных, тут же ситуация – совершенно противоположная.

Оксана Косовец рассказала, что старшая дочка в тот день была у бабушки, а с младшим сыном и мужем они поехали в пиццерию. Затем вызвали такси и поехали домой, она сидела на заднем сидении с двухлетним ребенком на руках.

Было очень страшно, когда увидела, что машина мчится на них. Обернулась: увидела что машина серого цвета и заднее стекло треснуто, марку запомнила визуально и могла бы опознать, если бы увидела похожую. Машина даже не остановилась и умчалась в сторону вокзала. Таксист развернулся и начал ее догонять – но не смог. Позже люди рассказали Оксане, чей это автомобиль. Женщине обидно, что виновник ДТП даже не узнал, как себя чувствует ребенок, а он при ударе прямо на руках описался. В ночь с 22 на 23 мая, почти не спал.





На фото Оксана Косовец пишет заявление в местной прокуратуре 

- Мой малыш очень общительный активный, а сегодня он так ведет себя странно, как будто на своей волне. К специалистам врачам мы пока не ходили, но мне и так видно, что у ребенка стресс, - говорит Оксана.

- Об этом Жуле я ранее ничего не слышала, даже не знала кто у нас начальник полиции, с правоохранительными органами наша семья никогда не сталкивалась, поэтому не могу сказать, насколько они качественно работают в Бахмчае.

- Но, понимаете, раз он так себя повел, а полиция даже не захотела записать наши данные, когда мы ее вызвали уже на базе такси, - то это не нормально. Сегодня с нами так случилось, а завтра еще с кем-то и посерьезней?

- Мне рассказали, что таксисту он заплатил деньги, а мне даже не позвонил извиниться, хотя я оставляла таксисту и номер телефона и адрес. Мне ужасно неприятно такое отношение, а если бы с ребенком что-то более серьезное произошло? Почему полиция не оформила протокол ДТП? Мне сказали, что даже из машины выходить не надо, когда полиция приехала.

По информации активистов и Оксаны таксист не хочет давать каких-либо показаний по данной аварии.

Мы связались с Юрием Николаевичем Жулой. Как выяснилось, он с 16-го мая в отпуске. Сказал нашему корреспонденту, что за рулем была его супруга Снежана Вячеславовна, которая работает в региональном филиале "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзалізниця».

- Жена была на работе до 19.45, а авария произошла где-то в 20.15. Я в это время был дома с ребенком, есть свидетель. С места преступления она скрылась потому, что – испугалась. Сегодня ей на работу в ночь, вечером мы вместе пойдем к потерпевшей домой и извинимся. Она очень переживает из-за случившегося. Если у того активиста есть видео - пусть выкладывает, но за рулем был не я, - рассказал Юрий Николаевич.

Связались мы с фирмой такси «Лидер» по номеру 097-105-91-11, водитель которой в тот вечер обслуживал данный заказ и вез домой семью Косовец. Девушка-диспетчер, после того, как мы попросили дать контакты руководства, отошла на две минуты, после чего ответила: "Вибачте, ми нічьо не знайемо і номер руководства  вам не можем дать".

Таксист, как водитель должен был видеть, кто за рулем злополучной иномарки, но судя по всему, если и будет свидетельствовать, то в пользу того лица от которого получил солидную компенсацию.

Мы будем следить за развитием событий в этой истории и сообщать нашим читателям.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Бахмач, авария, Жула, Косовец

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект