Садовник-маньяк?

- Кража века! — грустно шутит 66-летний Геннадий Салыга из Козельца. Утром 10 мая он обнаружил, что из его сада исчезли молодые деревца.



- Четыре яблони и груша (выписал их аж из Ични), нектарин и чудо-вишня, которые посадил только в этом году. Они уже цвели. Думали, в этом году попробуем белый налив...

Такая же неприятность, только в ночь с 8 на 9 мая, постигла еще по крайней мере одних хозяев. В фейсбучной группе «Козелец Град» Евгения Тополь написала: «Насколько люди жадные!!! Выкопали все деревья на огороде (орех, абрикос, яблони, даже сливы-дички. — Авт.). Все как раз цвело, орешки те, наверное, по 20 сантиметров росли. Сейчас на рынках, на распродажах полно деревьев, кустов, так нет же - надо лезть в чужой огород. Жаль деревьев, а еще больше жаль вложенного труда...»

Сын Геннадия Григорьевича Константин обратился к Муниципальной страже Козельца.

- Сейчас ребята просматривают записи камер видеонаблюдения. За любую информацию, которая приведет к задержанию злоумышленников, мы будем очень благодарны. Убытков-то и немного - примерно на 1000 грн (каждое деревце стоит около 200 грн). Но дело не столько в деньгах, сколько в труде родителей.



Самое интересное, что вор (или воры) старался, скорее всего, напрасно. Хозяева говорят, что выкопанные, а некоторые просто вырванные руками и потом посаженные с листьями и цветами деревца все равно не приживутся. Так зачем было рисковать, забираясь на чужой участок? Неужели, чтобы просто напакостить?..

Алина Ковалева, «Гарт» №20 (2928) от 16 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Козелец, кража молодых деревьев, Алина Ковалева, «Гарт»

Добавить в:


ЦентрКомплект