чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Освободили телушку

Утром 9 мая в службу спасения позвонила жительница Борзны — ее телушка упала в заброшенную силосную яму глубиной около 3 метров.





Женщина рассказала спасателям, что выпасала телушку на территории бывшей фермы. Когда та попала в «бетонный плен», то она сначала позвала на помощь соседей, но своими силами освободить животное люди не смогли. Тогда и вызвали профессионалов.

— На место происшествия прибыл дежурный караул 24-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС Украины в Черниговской области. Чтобы не травмировать телушку, спасатели вместо веревок обвязали ее пожарными рукавами и вытащили из ловушки. Помогали и местные жители. Хорошо, что это была молодая корова, не слишком тяжелая. Поэтому привлекать дополнительную технику не пришлось, — говорит сотрудница пресс-службы Управления ГСЧС в Черниговской области Ирина Щукина.



Она же рассказала еще об одном недавнем случае, который едва не стоил жизни жителю Черняховки Нежинского района. 4 мая мужчина на велосипеде поехал за село, чтобы порыбачить на болоте, которое во время разлива превращается в небольшое озеро. Ища подходящее место, рыбак увяз обеими ногами в болоте, которое начало его затягивать. К счастью, у него был с собой мобильный телефон, он позвонил родным, а уже они — в ГСЧС.

Пока спасатели ехали, мужчина все время был с ними на связи, рассказывал, как до него лучше добраться. Возможно, именно это и спасло рыбака, потому что он уже был по шею в воде, когда спасатели прибыли на место. Они подплыли к нему на лодке и с помощью спасательного круга и веревки вытащили на берег.

Больше всего спасенный горевал из-за снастей, которые утонули в болоте. Сразу видно — настоящий рыбак.

Алексей Прищепа, «Гарт» №20 (2928) от 16 мая 2019

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Борзна, спасатели, молодая корова, Алексей Прищепа, «Гарт»

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект