школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Найти хорошую сиделку - непростая задача

KIA

Найти хорошую сиделку - непростая задача

Если вы планируете обратиться за помощью и нанять сиделку, но прежде чем это сделать, вам понадобиться узнать несколько нюансов и моментов, связанных с подбором кандидатуры для того чтобы сделать поиск максимально эффективным и быстрым. Для тех у кого совершенно нет времени на поиск подходящей кандидатуры, частный дом престарелых “Уют” может оказать помощь предоставив свой персонал, ну а тем, кто все же решился заняться этим вопросом самостоятельно мы предлагаем несколько советов.

Для начала вам нужно определиться какие именно услуги должна будет предоставляться сиделка. Это может быть помощь в уходе за собой и гигиеной. В данную категорию входят услуги связанные с уходом за кожей, волосами, ногтями и некоторые медицинские услуги, например, измерение давления. Помощь по дому - мытье посуды, стирка, уборка, покупка продуктов и оплата коммунальных счетов.

Также нужно будет определиться с одним из вариантов проживания сиделки. Она может жить в квартире человека за которым ухаживает или навещать его ежедневно, проводя в доме по несколько часов, то есть то время сколько понадобится.

В качестве подходящей кандидатуры лучше рассматривать женщин в возрастной категории 40-50 лет, которые ранее работали в медицинских учреждениях и имеют опыт предоставления первой помощи.

Если вы определились с выбором, это еще не означает, что вопрос решен. Далее вам нужно будет убедиться в том, что ваш выбор упал на профессионала и добросовестного человека. Для этого в обязательном порядке нужно провести личную встречу, позвонить в места, где ранее работал этот человек и убедиться в положительности отзывов бывших работодателей. Конечно не забудьте проверить паспорт и заглянуть в мед. книжку.

Не забывайте о пробных днях. Не спешите сразу подписывать контракт с человеком, которого планируете нанять. Оговорите условия испытательного срока, во время которого вы будете лично контролировать процесс ухода. Также обращайте внимания на те вопросы, которые будет задавать сиделка. Спрашивайте о том, что именно интересует ее в работе, на оказание каких услуг она не согласиться и т.д.

Не стоит быть и слишком требовательными. Если у человека среднее или неоконченное образование, это не означает, что он не сможет оказать полноценный уход за пожилым человеком. Не стоит обращать внимание на дефекты речи, и внешние недостатки. Так как на качестве работы, такие огрехи никак не сказываются.

Не забывайте четко ставить задачи и оговорить их выполнение, включая сроки. Для собственного удобства можно даже составить график или распорядок дня. Зарплату лучше платить по факту, после того как вы убедитесь в качественном выполнении услуг.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект