школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима



Как найти хорошую домработницу?

АКТУАЛЬНО Домработницы или помощницы по хозяйству перестали восприниматься как проявление состоятельности семьи. В настоящее время такая работница является необходимостью, ведь современные люди все меньше времени проводят дома, а значит и времени на поддержание дома в чистоте и порядке практически нет.



На что следует обращать внимание?

Профессия домработницы стала востребованной и хорошо оплачиваемой. Но найти хорошую работницу достаточно сложно. Прежде, чем начинать поиск, рекомендуется определиться со следующими вопросами:

• какие обязанности должна будет выполнять работница;
• какими качествами должна обладать помощница по дому;
• режим работы;
• оплата.

При этом, стоит помнить о том, что многие путают понятие «горничная», «домработница» и «экономка». И чтобы не ошибиться с выбором, необходимо с ними разобраться. Горничная обычно занимается только уборкой помещения, стиркой белья и глажкой. Другие обязанности, например, мытье окон, оплачиваются дополнительно.

Экономка – работница, которая занимается организацией и управлением помощников по хозяйству. Помимо этого, к ее обязанностям относится ведение счетов, осуществление закупок продуктов, бытовых вещей, которые могут понадобиться для уборки или приготовления пищи.

Домработнице поручают не только уборку, стирку и глажку. Она также моет окна, ухаживает за домашними растениями или животными (если таковые имеются), может заниматься мелкими поручениями (например, встретить ребенка из школы или забрать вещи из химчистки). В некоторых случаях ей могут поручить приготовление еды.

С чего начинать поиск?

После того, как вы определились с основными требованиями и обязанностями, которые должна выполнять помощница по дому, можно приступать к поиску подходящего человека.

Есть несколько вариантов:

• можно поспрашивать знакомых, возможно, они порекомендуют хорошую работницу;
• подать объявление на специализированных порталах по подбору персонала для дома;
• обратиться в агентство по подбору персонала.

Каждый из предложенных вариантов имеет как положительные, так и отрицательные моменты. При поиске через знакомых, нужно помнить о том, что то, за что хвалят работника друзья, может быть неприемлемо для вас. При поиске помощницы через агентство придется платить за услугу, но зато в организации предоставляют гарантии и тщательно проверяют кандидатов.

gorod.cn.ua

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект