школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На ул.Грибоедова рванул котел (обновлено)





На ул.Грибоедова рванул котел (обновлено)

По адресу ул.Грибоедова, 21/2 около 21.00 10-го февраля произошел взрыв твердотопливного котла в жилом доме, об этом сообщает сайт Челайн
 


Как удалось узнать изданию Gorod.cn.ua пожарных вызвали соседи по фамилии Облаватные. В семье, что жила в двухэтажной пристройке к дому по ул.Грибоедова на кухне взорвался котел, котел был новый, можно было протапливать и газом и дровами, семья в это время сидела на кухне, но в стороне от котла, поэтому они не пострадали. От взрывной волны вылетели окна и двери, наклонилась стена кухни.

На место происшествия прибыли спасатели, скорая и полиция, приходил представитель газовой службы, с его слов, если бы взорвался газ, а не сам котел, то весь дом мог бы быть разрушен полностью и могли  погибнуть жильцы.
Предварительная причина взрыва - слишком большое давление в котле.







Около 15.00 наш корреспондент побывал на месте происшетствия После взрыва твердотопливного котла вчера вечером в частном доме по улице Грибоедова, 21  на следующий день хозяйка дома Татьяна (фамилию называть отказалась) пребывает в шоке. Глаза уставшие, говорит, что не спала до сих пор ни минутки и спать не хочет.

 - Был только взрыв, разворотило котел, две стены, окна, двери, а нас бог миловал, хотя были в доме. 
Живет с дочкой, мужчины в доме не было. Дом  не застрахован.

 -  Да, нам сказали, что котел перегрелся.
Кто сказал - не помнит.  И видно, что не очень разбирается в котлах, не помнит, кто ставил котел. Когда котел рвануло, соседи слева и справа вызвали пожарных. И сейчас сосед из дома справа помогает ей.
По предварительной оценке Департамента по вопросам гражданской обороны Черниговской облгосадминистрации вероятная причина взрыва  - избыточное давление в котле.    

Gorod.cn.ua

Теги: котел, взрыв

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект