Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Основные параметры для правильного выбора детского матраса
Доставка

Основные параметры для правильного выбора детского матраса

Здоровье человека определяется с момента его рождения. Даже находясь в утробе матери, малыш может ощущать трепетную заботу. Как только младенец появляется на свет, родители делают все возможное, чтобы окутать его любовью и вниманием. Взрослые закупаются качественной детской одеждой из натуральных материалов, безопасными игрушками и лучшим питанием.

детский матрас ортопедическийНе менее важный момент - организация спального места малыша, которой следует уделить особое внимание. Львиную долю времени новорожденные проводят во сне: детская кроватка служит для них основным пристанищем на долгие месяцы. Именно поэтому так важно обеспечить ребенка максимально комфортным местом для сна, отдыха, игр и развития.

Традиционное спальное место для детей возрастом до 3 лет - стандартная кроватка, комплектуемая матрасом. На выборе детского матраса нужно заострить особое внимание, ведь данное изделие призвано поддерживать тело малыша в анатомически правильном положении. Внушительный ассортимент детских ортопедических матрасов представлен в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ интернет-магазина “Магдек”, где можно быстро подобрать подходящую модель для малышей всех возрастов.

Какой матрас лучше всего подходит для новорожденных? Специалисты рекомендуют выбирать латексные беспружинные постели, либо комбинированные модели. Хорошим выбором станет двусторонний матрас, одна из сторон которого выполнена из койры кокоса, а другая - из латекса. Койра кокоса придает изделию достаточную жесткость, тогда как латекс обеспечивает упругость и эластичность.

Большинство современных специалистов отмечают, что беспружинные модели более предпочтительны для малышей по нескольким причинам:

  • Отсутствие металлических элементов делает их максимально безопасными. Малыш точно не пострадает от электростатики или внезапных уколов пружин.
  • Материалы наполнения, используемые при изготовлении беспружинных постелей, гипоаллергенны и совершенно безвредны для здоровья.
  • Благодаря особой структуре беспружинный матрас обеспечивает эффективную поддержку тела ребенка, препятствуя развитию сколиоза и других заболеваний в будущем.

Пружинные ортопедические варианты также обладают рядом преимуществ, но в большей степени подходят детям школьного возраста. К тому же, наличие независимого пружинного блока существенно повышает цену изделия.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект