Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог valeron » Нужны ли такие блоги??? Заметки сердитого читателя.


Нужны ли такие блоги??? Заметки сердитого читателя.

8 Августа 2008 10:04   Просмотров: 3208
Метки: блог, блоггеры
 И снова здравствуйте, уважаемы Горожане!
Простите дико, но за написание данной заметки (именно так - от слова замечание) взялся от сердитости.
Я лично-персонально-индивидуально в блогах не так давно, простите. И может бать, именно поэтому не понимаю принципа данной линии блогов. Но, сидя в компании хороших людей, некоторые из которых (ох, простите неумному тавтологию) имеют честь быть в числе здешних блогеров, мысли наши пришли к общему знаменателю. С чем и спешу поделиться. Такой себе Дайцзыбао (или крик души с китайского, надо ж выпендриться))))
Сначала умные слова из поисковика:
Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).
Вроде бы все понятно… Блог – это типа дневник, ежедневно добавляемый разными заметками… Но все же!
Очень сильно уважаю и низко с респектом кланяюсь до земли АВТОРАМ и творцам настоящих (сразу уточню - с моей точки зрения) блогов!!! Именно тех, кто для написания блога-заметки тратить ценнейший свой клад – УМ! То есть именно ПИШЕТ!
Возможно я сейчас пишу злую и сатанинскую ересь и админ сайта предаст меня публичной анафеме с четвертованием, но нужны ли блоги типа – «Я вчера вышел утром на улицу. Там офигеть как красиво. Всё»… И пятнадцать фотографий, при чём все на первой страничке… При этом очень интересные блоги, которые и просматривают и комментят многие читатели (не просто блоггеры), уходят вдаль по страничной рассортировке и найти их уже к вечеру сложно.
Особенно понимаю, что некоторым просто в обязанности, видимо, вменили, пополнение блоговой строки, ибо по 5-7 блогов ежедневно может вешать не знаю кто… Фанат?
Очень рад, читая пусть и длинные, но СВОИ заметки авторов о своих впечатлениях о мероприятиях, о событиях и делах (Матвеев, Кириченко, Ломако, Шёлковый, Миляев, Широкий, Винниченко – вам персонально цьом в макушку за творчество и ум!), но просто бесит вывески толп фотографий из разряда: А гляньте, что я нарыл в Интернете… Неужели мы сами мало лазим в нём? И если лично я вижу что-то интересное, познавательное, прикольное, то просто кидаю ССЫЛКУ и то не в блоги, а в аську или Мирку своим друзьям. Тут отдельный респект Синельнику за его ТВОРЧЕСКИЙ подход к картинкам, от которых прёт позитивом, здоровым юмором!
Неужели написавшему 5 блогов в день не обидно видеть в графе просмотров и комментов цифру 0? Уж если блог – это дневник СЕТЕВОЙ, то целью его должно быть именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ читателя, спровоцировать его на беседу или дискуссию, подогреть интерес к сайту! Я не прав?
Может есть смысл ограничить на страничке выкладку фотографий количеством ОДНА штука и ограниченным размером? Тогда это будет стимулировать автора выкладывать если уж не свою, а найденную, то всё-таки ЛУЧШУЮ, ударную, завлекающую фотку!
А может стоит админу как-то подмодерировать особо-читаемые и комментируемые статьи и поднимать их вверх по строке? Или сделать дополнительно Главную страничку блогов? И там держать такие блоги? До момента окончания просмотров и комментов. Таким образом возникнет какой-то момент соревновательности и повышение качества блогов. И из простых блогеров начнут вырастать акулы пера!
А сейчас с удовольствием жду, чтобы мне перегрыз горло кто-то несогласный, ибо сознательно провоцирую конфликт))))))))
С началом Олимпиады всех!

Добавить в:


ЦентрКомплект