• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Все через ж***

1 Июля 2010 02:25   Просмотров: 2834
Метки: закон, рада
"Депутаты решили усилить защиту граждан от табачного дыма и внесли вчера в Верховную Раду соответствующий законопроект.

В Украине грядет новое заоблачное повышение цен на сигареты За курение детей родители заплатят штраф (Законопроект) Эксперты рассказали на сколько подорожают сигареты, водка и бензинЛучшим борцом с курением стала украинка. Награда прилагается
Согласно предложению авторов - народных депутатов Татьяны Бахтеевой и Юрия Кармазина, курение следует разрешить только в специальных местах, которые будут обозначены соответствующими знаками.
По словам Кармазина, в Украине, в отличие от стран ЕС, курить разрешено везде, где отсутствует знак о запрете употребления табачных изделий.
При этом взрослым не запрещается курить при несовершеннолетних, в частности - родителям в присутствии детей. Фактически курение разрешено в частных домах, объединенных единой системой вентиляции, и на открытых балконах. Это является нарушением права других людей на чистый воздух.
По сообщению пресс-службы Кармазина, законопроект дает четкое определение понятию «Общественное место», в котором курить запрещено.
Авторы предлагают заменить его словосочетанием «место общественного пользования», чтобы поставить вне закона курение на транспортных остановках и возле них.
В проекте указано, что употребление табачных изделий будет разрешено только в особых местах, которые обозначены специальным графическим знаком.
Закон запретит употреблять табачные изделия несовершеннолетними, либо в их присутствии.
Планируется ввести запрет на курение в своем частном доме, если этим нарушаются права других людей, живущих рядом, на воздух, чистый от табачного дыма.
Напомним, Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики настаивает на повышении ставок акцизов на табачные изделия на 60% в текущем году и на 30% в следующем."

Источник: dozor.kharkov.ua/vlast/parlament/1070381.html


Как всегда в нашей стране все доводиться до маразма.
Хоть я и не собирался писать в этих блогах,но поскольку в данное время суток излить свое возмущение некому,да и пост вроде как получиться авторский (дабы успокоить души админов).

Я скажу сразу я человек курящий,раньше конечно особо не заморачивался где курить(в парке,около остановки ну и т.д.),хотя всегда старался отойти в сторону от людей.Хотя сною и двигали чисто эгоистические соображени,не получаю я удовольствия от курения когда вижу кривые лица недовольных или выслушивая крики,но факт остаеться фактом,отходил и конфликтов не наблюдалось.После ужесточения контроля,я выполняю все предписания закона(типа парки,переходы ,общ.места,подъзды-табу для курения),хожу только в те заведения где можно курить и все такое.Правда было пару залетов,типа курения в тамбуре в поезде "Киев-Варшава.Но и тут я могу поспорить,но сейчас не об этом.Более того считаю закон о запрете курения нечовершено летними ,правильным законом ибо всегда считал :"Если хочеш курить,будь любезен сам зарабатывай себе на сигареты,а не тащи деньги у родителей и не"стреляй" у прохожих"
НО скажите какого ражна государство будет запрещать/штрафовать меня за курение на МОЕЙ ЧАСТНОЙ ТЕРИТОРИИ?Маразм да и только...

З.З.Ы. И на счет слов г-на Кармазина.Видно данный депутат дальше Броваров не выезжал.В той же самой Польше(которая в ЕС) курить разрешенно везде где нет запрещающего знака.И пусть не трандит.
Добавить в: