Проблемы перевода+

20 Ноября 2013 07:58   Просмотров: 3624
Метки: кино
Нравится Рейтинг поста: + 5
   Тяжело зимой в командировке. Тырнета нет, в тайгу не сходишь, только работа и бытовуха, к тому же водку на месторождения возить не дают. От некуда деться посмотрел, что было. 

   Кинчик (иначе не назовешь) «Три товарища» Кеосаяна.
Опять хочется спросить – «Ну нахера?!». Ну вот зачем, на таком материале делать такую стандартную безвкусную жвачку? Вроде и опыт экранизации Ремарка уже есть, и сам Кеосаян не худший режиссер, а вот поди ж ты: из трогательной лавстори с тонким юмором и запредельно острыми, рвущими душу пролетария сценами, слепили бандюковский сериал. Набор штампов и банальностей. Перевод Ремарка в Кеосаяна даже не «шершавым языком плаката» а суконным языком бюрократа. 

   «Cloud Atlas» Вачовских и К.
Вы любите сюр? Не, я хочу спросить: вы любите сюр так, как люблю его я. Сразу с первых иллюстраций в испражнении советского агитпропа «Буржуазная массовая культура» и до зрелого возраста? Нравится ли вам внезапно открыть все уровни смыслов в потоке сознания, возвращаться к артобъекту, в котором вы уже все поняли, и искать новое, или любоваться извивами психики автора. Говорят, в Японии культивируют сорт клубники с плотными кривыми ягодами. Не просто неправильной формы, а уродливыми. Такие плоды, обычно, сильнее пахнут и насыщеннее вкусом. Вот уж где сюр на уровне национальной культуры: наслаждаться сочетанием уродливой формы и прекрасным содержанием не всем дано.
Вот если «ДА!» тогда «Облачный атлас» для вас.
Первый раз попытался просмотреть его походя. За ужином. Не пошел. Потом в спокойной обстановке, за стаканом контрабандного бухла пересмотрел подряд не отрываясь (благо я не курю) все три часа. Что вам сказать – не зря на премьере устроили 10-ти минутную овацию, совсем не зря. Фильм, который нельзя пересказать, но и нельзя не посмотреть.

«Игра в правду» Шамирова
Ну можем же, если захотим! Особенно если не вести себя как русские туристы во Вьетнаме ( некоторые). Иногда чуть корявая игра, иногда неоправданные паузы, но это мелочи. В целом фильм замечательный.
Кстати, мадам/месье, а о чем этот фильм? Ну, ваше мнение. Я-то для себя знаю, интересно людей почитать.
Добавить в: