• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Звуки Вселенной.

21 Апреля 2009 11:59   Просмотров: 2365
Метки: depeche mode, новый альбом
Сегодня хочу вас познакомить с очередной моей краткой рецензией. На сей раз долгожданный для меня релиз-Depeche Mode “Sounds of the Universe”.
12-й по счёту альбом Депешей не стал разочарованием, но к сожалению, и не стал удивлением. Вообще,отмечу,что хоть ДМ и является моей любимой группой, но из 12-ти я лишь три альбома слушаю от начала до конца-“Music for the Masses”(1988),”Violator”(1990), “Songs of faith and Devotion”(1993).В других альбомах и ранних и поздних, есть любимые песни, есть просто хорошие, а есть, то что проматываю.
Как и с некоторыми группами ,что бы сказать мнение об альбоме-нужно прослушать несколько раз подряд, потому как каждый раз впечатление отличное от предыдущего. Вот на 5-й раз всё становиться на свои места-можно писать рецензию.
С “Sounds of the Universe” что-то не то мне показалось сразу, сразу пару треков не понравились категорично, и вообще что-то не то. Никак не могла понять,что не то, пока наслушавшись, не поставила один из старых альбомов-и всё стало ясно. Как это не банально, но то за что я очень люблю эту группу, они несколько утратили в новом альбоме, а именно ГАРМОНИЮ в песнях. Неужели Мартин исписался? Так нет-слова прекрасны,и мелодика большинства песен тоже, но саунд невероятно перегружен.Часто создаётся впечатление, что голос сам по себе ,музыка сама по себе. Никогда такого не было. Ряд демо-версий песен с будущего альбома, Depeche Mode выкладывали на своём официальном сайте-тогда они были сырые: голос да гитарка с пианинкой.Вот и надо было так,похоже, оставить.Особенно обидно за композицию “Come Back”-очень красивая баллада в студийном варианте превратилась в настоящее месево, в котором вообще мелодию тяжело воспроизвести. Это о минусах. Но есть и плюсы: в альбоме, опять по традиции, есть чисто инстументальная вещь-обычно автор песен Мартин Л. Гор просто «прикалывается» в этих незатейливых мелодиях, и в этом своя «депешмодовская фишка».Как всегда, есть песня, которую исполняет целиком Мартин Гор( и,как правило, они нудноватые).В этом альбоме это –“Jezebel” ,и она одна из лучших! Еще есть песня, которая полностью воспроизводит старый саунд, саунд и манеру группы в 80-х,это песня “Peace”-настоящий подарок почитателям «старого Депеш Мод».
Ну и шедевры, на мой взгляд,-первая “In Chains”-которая погружает в приятный почти что транс, очень мне понравилась; драйвоввая “wrong”, с которой я вас уже знакомила, очень красивая лиричная “Little soul”, и чем-то напоминающая бзсмертный «Персонал Джизес»- “Corrupt”.В этих песнях, на мой взгляд, есть всё что нужно-красота гармония грусть.
Возможно многие, не совсем понравившиеся песни расслушаю, возможно эти песни зазвучат иначе в живом исполнении. Даст Бог и это оценю в недалеком будущем;)
Из 10 ,моя оценка 8.

Добавить в: