• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Зеленая Сцена 2013

9 Апреля 2013 16:22   Просмотров: 6365
Метки: зеленая сцена, город, творческая тусовка, общее дело
Нравится Рейтинг поста: + 14

Здравствуйте все!
А вот я сегодня с очень хорошими новостями, и касаются они нашего общего большого проекта- Зеленая Сцена.
Мы стартуем. И даже предполагается два микро-старта в этом сезоне.
Впервые мы заявим о себе на мероприятиях открытия туристического сезона-20 апреля. А вот уже заработаем в полную силу сразу после Пасхи - 10 мая и далее, каждую пятницу до 28 сентября, когда Сцена предположительно станет одной из площадок уже четвертого джазового фестиваля Chernihiv Jazz Open-2013.
Что нас ждет, друзья, в этом «зеленом» сезоне?
Во-первых, выступление старых (уже полюбившихся), новых, а порой и совсем неведомых коллективов в Чернигове.



Во-вторых, как и в прошлом году, «Зеленая Сцена» будет условно поделена на зоны: непосредственно сама сцена, арт-зона (здесь будут проходить фотовыставки, выставки картин, возможно, инсталляций, скульптур и т.п.), улочка сувениров - от черниговских мастеров и не только черниговских, уже есть предварительное согласие на приезд хэнд-мэйдщиков из Киева, Крыма и других мест.











В этом году мы постараемся организовать на более постоянной основе детскую площадку. Опять же уже подтвердили свое участи в этом направлении детские студии
А-соль, РозУмка, Колибри.



Как и в прошлом году, тематически наши вечера не будут ограничиваться лишь музыкой. Мы планируем пару вечеров сделать литературными, будет театральный вечер, этнические вечера и, возможно, одна из сцен будет посвящена цирковым номерам.
Раз в месяц одна из сцен будет тематической и расширенной: первая майская (24 мая) будет посвящена фотографии- организуется огромнейшая выставка, фото-сушка, фото-тусовка, общение и даже кино. Пожалуй, остановлюсь, а то никакой интриги не останется)))

Мы - вся творческая команда проекта, приглашаем откликнуться новых и старых участников: музыкантов, литераторов, художников, скульпторов, мастеров хэнд-мэйда и прочие творческие единицы. Рассмотрим участие как черниговских коллективов, так и иногородних. Мы будем рады новым идеям, новым инициативам, новым возможностям. Мы с благодарностью примем помощь в подготовке каждого события на Зеленой Сцене: и финансовую, и физическую да и просто мудрым советом.

Вот наши координаторы:


Александра Федоренко (то есть - я))) - координатор проекта, сотрудничество с музыкантами, общие организационные вопросы:
zebras@ukr.net

Дмитрий Янчук - кородинтор арт-зоны :

cult.prosvit@gmail.com


Кристина Шестак - сотрудничество с фотографами:

chernigoff23@mail.ru

Инна Адруг - координатор хэнд-мэйд направления :
  тел. 068 130 51 60

Наши странички и группы в соц. сетях:

в ФБ : www.facebook.com/ZelenaScena ,
а в ВК: vk.com/groups#/zelenascena (группа) и
  vk.com/greenscene(аккаунт).


Здесь так же мы будем рады видеть ваши пожелания, отклики, советы.

Сейчас мы в поиске:
-мимов, живых скульптур и т.д.
Специалисты по цирковым номерам отзовитесь!
-волонтеров ( ответственных девочек и мальчиков, готовых на добровольных основаниях помочь физически и организационно);
-цветочниц. Вот, как это здорово выглядит, например, в Черновцах. Очень хочется такой же красоты и у нас.




Собственно, вот программа музыкальной части на май месяц. Информация об остальных активностях (выставки, показы) будут дополнены в самое ближайшее время.

Открытие Туристического сезона -20 апреля.

Диксиленд от Военного оркестра Сухопутных Войск

Май
10 - Лена Иванова и акустический проект «Володар» (Чернигов),
17 - Куку Шанель (Киев)
24 – Расширенная Зеленая Сцена. Фотофестиваль , гр. День Защиты Детей (DZD) (Киев)
31 - Петр Каменных и «Другие дяди» (Барнаул)



Зеленая Сцена проект живой и открытый. Как и в прошлом году, абсолютно все мероприятия будут свободны для посещения. Какие-то зоны начнут работать с 16.00, а вот начало концертной части мы, по просьбе наших посетителей, перенесли на 19.00.
А что же в случае непогоды? На этот счет принято волевое решение «стоять до конца» то есть, столько-сколько это будет возможно без основательного ущерба выступающим и зрителям ))) Если же дождь-ветер действительно будут угрожающими, есть предварительная договоренность с пабом “Vareniks” о переносе концертной части туда. Вход в этом случае будет свободным.

Мы все очень хотим, чтобы этот проект стал нашим большим и общим делом, нужным нам и нашему родному городу, так что присоединяйтесь на любом этапе!

Добавить в: