• Брухт ДальнобойСервис


Талион

ПутевЫе заметки

14 Октября 2008 15:51   Просмотров: 8180
Метки: море, юбк, горы, солнце
Всем привет!
Я очень люблю Крым, вернее, люблю отдыхать там.. Место благодатное и прекрасное : в любое время года есть, что посмотреть, где побывать. Безусловно, если вам в отпуске нужен комфорт, там сервис, оборудованные пляжи, поесть-попить, бассейны и все-такое- лучше в Крым не ехать. Там другое-воздух, природа, интересные маршруты(и вы вольны их составлять по собственному вкусу) и места. За свой 2-х недельный бархатный отпуск кое-где мне удалось побывать на Южном Берегу. Хочу двумя-тремя предложениями о каждом месте с вами поделиться. Наверняка многие из вас там были, поэтому впечатления могут быть схожи,или наоборот разниться. Итак:
Севастополь. Чудный город, много морячков(красивые все такие, ммм), наклейки на автомобилях «Я говорю по-русски».Все очень вежливы, интеллигентны, с удовольствием показывают дорогу и очень гордяться памятником Екатерине Второй, называя его «Наша Катя».
Ялта. Полная противоположность Севастополю, шумно, грязно. Никто ничего не знает,не показывают дороги и вообще на лицах написано: «по-на-ехали».Но набережная Ялты прекрасна, спору нет.
Ливадия. Это пригород Ялты(хотя так можно сказать о всех городках ЮБК, поэтому и называется этот район полуострова Большая Ялта).Наши друзья потащили нас в Ливадийский Дворец. Я дворцы вообще не люблю, но там проходила выставка коллекции золотой церковной утвари 19 вв, вообщем, стало любопытно, но не тут то было. Ибо подобное желание изъявил король то ли Швеции то ли Дании(мы так и не поняли),все перекрыли и туда не пускали. Я с возгласами: «яяя !!Кэмська волостъ!»,вызвала веселое настроение патрульных, их начальство сделало мне замечание(мол,девушка ,нарушаете дисциплину наших доблестных бойцов),вообщем мы с веселым гиканьем понеслись прочь))
Судак. И город, вроде, немаленький, а кроме крепости и смотреть нечего. Неплохие пляжи, много молодых да модных отдыхающих.
Новый Свет. Одно из самых красивых мест в Крыму. Просто шикарный ландшафт и невероятные по красоте бухты, в которых купаться верх удовольствия..Среди нас был человек,котрый много ездил по Европе,сказал,что ландшафт ему напоминает Испанские курорты..,нууу,может быть… Ну и конечно очищающий легкие и освежающий «голову» запах можевела.
Алупка.Южный городок, совсем небольшой, с прекрасным Воронцовским дворцом и огромным, ухоженным Воронцовским парком с множеством ручных обжорливых белок, редких растений, иностранных туристов(почему-то много именно французов и немцев на сей раз) преклонного возраста.
Так же удалось поездить по святым местам, посетив -3 собора и 1 монастырь Севастополя(12 Апостолов в Балаклаве, мужской свято-Климентский мон-рь в Инкермане, Усыпальница Адмиралов Севастополе, Владимирский в Херсонесе) ,потом еще ездили с паломниками в женский монастырь св. Параскевы в Топлове(близ.Феодосии),там купались в источнике св. Георгия(вода была +4),так же ездили на водопад «Козырек»(там водичка была теплее-+10).Еще 2 горных похода:мыс Ласпи,г. Илияс-Кая и поход на Шайтан-Мердвень-пер.Ат-Баш, где я к сожалению нешуточно повредила ногу. Описывать походы не берусь, ибо не хватит сил,…да и как можно описать всю ту красоту,чистый воздух…нет, это надо пройти.
Ну и конечно,новые друзья,знакомства,потрясающие люди…


вид на побережье Ласпи
Херсонес.
Выше облаков...
водопад "Козырек"(вид сверху)
Я после купания в водопаде.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект