• Брухт ДальнобойСервис


Закарпатье на НГ 2021.

8 Января 2021 09:52   Просмотров: 224
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 2

Всех с Рождеством и НГ. По старой традиции я решил посетить Рахов на НГ и не ошибься. Ж-д вокзал Киева значительно пустовал в этот раз, но сам поезд был заполнен нормально. Кстати, на Рахов пустили поезд недавно, буквально месяц назад. В Рахове шел мелкий дождь, но в горах лежал снег и я с поезда сразу рванул в горы. Пошли первые грибы. Оказывается снег на высоте 500-700 м. таял и превращался в дождь.

С каждой сотней метров видимость падала, снега было все больше и решил вернуться назад. В Рахове уже давно забыли про масочный режим. В магазинах все без масок, включая отдельных продавцов, кто в маске, кто без. Гуляй поле. Зато самый низкий курс евро 34,45. И они правильно разделяют в магазине сыр и сырный продукт на ценниках. Сыр за 150грн. для них не существует. А это ёлка.

 

Следующий день выдался практически безоблачным, тихим, теплым и со снегом. Затемно я отправился в горы посмотреть новогоднюю сказку. По свежему снегу было полно следов животных: зайцы, косули, горностай, мышки, один олень и волчьи.

День выдался просто сказочным. Правда гуляли в горах и браконьеры, о чем меня предупредили лесники на хребте. Браконьеры поднялись в горы еще раньше, чтобы по свежим следам вычислять животных. В самом Рахове было 6-8* тепла, и полонины благоухали. За счет того, что Рахов со всех сторон окружен горами, здесь возникает тепличный эффект и воздух здесь поистине бесценный. На опоре деревянного моста нашел краснокнижный гериций гребенчатый. Уникальность находки даже не в том, что гриб редкий и растет на улице, а в том, что растет в январе. Но еще больше я был удивлен, когда на следующий день нашел чабрец свежий молодой зеленый пахучий на высоте 1,5км. Каждому чуду свое время и место.

 

 

 

Добавить в: