Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Ваш психолог » Из чего же, из чего же сделаны наши девченкимальчишки?

Из чего же, из чего же сделаны наши девченкимальчишки?

16 Мая 2010 21:48   Просмотров: 4259
Метки: анекдот, психолог, настоящесть мужчинженщин, гендер, невестка

Девушки: в Чернигове практически нет "настоящих" мужчин, а те, что есть - заняты давно…
Мужчины: В Чернигове нет "нормальных" девушек… На любую дискотеку зайди, – одни девушки танцуют, а пригласить некого …
Недавно в городе проходила конференция, касающаяся гендерной политики в области и мире...Говорили о том, что через 30-40 лет соотношение мужчин и женщин будет составлять 3:7; что к 60 годам доживают 4:6 мужчин и женщин. Анализировали исследования по гендерной идентичности (гендер - однозначного определения нет, это понятие включает понимание того, что множественные отличия между мужчинами и женщинами создаются культурой, т.е. мы рождаемся мужскогоженского пола, а потом учимся быть мальчиками и девочками), рассуждали на тему засилья мужчин в политике и руководстве в разных сферах…
Что же означает быть "настоящим мужчиной "настоящей женщиной"? как определить настоящесть? ...
Одно из исследований в ВУЗах города показало интересные результаты: значительная часть студентов –мужчин характеризуют себя как покладистых, застенчивых, сочувствующих, понимающих, сердечных, добрых и нежных. А девушки приписывают себе следующие качества: надеется только на себя, независимость, сильная личность, лидерство, сердечность, нежность, доброта, агрессивность, честолюбие. Интересный факт: не более, чем 50 лет назад качества, которые мужчины приписывают себе сейчас, считались исключительно женскими (фемининными), а качества, которые указали в себе девушки - исконно мужскими (маскулинными). И что же выходит? Обмен? А что дальше? Конечно, это не процесс глобализации. Но тем не менее…
Мужчины! В штате Нью-Йорк на вас могут подать в суд за сексуальное домогательство, если вы смотрите, не отводя, взгляд, на собеседницу (или просто в лифт зашли), более минуты...
В Европе уже говорят о дискриминации мужчин… И борются уже за их же права…
Большое внимание уделили обсуждению о роли семьи в формировании гендерной идентичности… Вспоминается ну оч бородатый анекдот: разговор двух подруг. "Ой, мне так не повезло с невесткой, совсем она мужа не уважает, все приходится сыну моему делать и по дому и с детьми. А вот дочери повезло: у нее муж все сам по хозяйству делает, и с детьми он тоже возится, как и положено настоящему мужчине".
Тема безгранична! Давайте обсудим.
С ув. ВАШ ПСИХОЛОГ.

Добавить в: