• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Torus » Про кадровый потенциал Украины


Радио

Про кадровый потенциал Украины

5 Марта 2017 08:08   Просмотров: 3110
Метки: кадры элита образование
Нравится Рейтинг поста: 0
 Поделюсь размышлениями, на которые навел  пост Кычана в соседней ветке: 
kyshan 4 Марта 2017 г. (22:42) #[6]
Все это "талантливая плеяда" инвестиционных банкиров во главе с Яресько, прорвавшаяся во власть после майдана благодаря американской протекции.

"Кадры решают все", сказал ИВС  и он таки был прав.

Начну издалека.
Мои родители приехали в сибирь из Украины. Приехали большой организованной  группой в конце 50-х и там образовалось своеобразное землячество. Вместе отмечали  и радостные праздники, и грустные события (похороны). Держались очень дружно.
Некий раскол произошел на фоне распада СССР и парада независимостей.
Тогда на совсестных шумных встречах  после пары тостов за повод собравший их вместе,  разговор пренепременно скатывался   за политику и перспективы отдельных новообразованных государств.
Я был молод, в полемику не вступал, но  пытался понять, слушая более опытных людей,  какая же правда на самом деле.
А позиции было две:  первая - Украина без имперских оков засияет ярким светом и станет одной  из могущественных и промышленно развитых  государств Европы. (далее назову их  оптимисты)
Вторая позиция - Украина  без России лишится всех своих конкурентных преемуществ, кроме черноземов и скатится к аграрной державе. (далее пессимисты)
Что касается России, то,  к сожалению, было больше пессимизма, особенно на фоне Чечни, вечно пьяного Ельцина,инфляции, дикой приватизации и прочее ....
Спорящий народ был достаточно образован, люди занимали руководящие посты и доказывали очень аргументированно с фактами и примерами.

Оснойной довод оптимистов был настолько  неубиенный, что  с ним соглашались даже пессимисты.
На протяжении всей совместной истории Украина была кузницей кадров для Российской империи и СССР. Всегда  лучших и самых образованных сынов Украины метрополия забирала для реализации своих глобальных имперских планов.
Примеров несть числа. И   свой собственный пример  подтверждал этот тезис.
Даже высшие посты в государстве чаще занимали представители  из украины, чем из россии..
Брежнев. Хрущев, Черненко, Горбачев (почти украинец)....

Все сходились на том, что лучшие управленцы это украинцы. Если не выкачивать лучшие кадры, то через 5-10 лет в Украине образуется такой мощный управленческий и научный  потенциал, который просто будет обязан реализоваться в нечто глобальное и прорывное. Количество обязательно должно перейти в качество, нас этому учила самая верная марксистко-ленинская философия.

Самым близким и наглядным примером для оптимистов была послевоенная Япония или современный Китай. Поэтому они утверждали, что имея замечательное образованное население с лучшими на просторах СССР менеджерами-управленцами, имея развитую промышленность, самую лучшую инфраструктуру, не имея долгов СССР,  украинская экономика просто обречена выстрелить так, что успехи Китая поблекнут.
Слушая оптимистов я реально верил в такую возможность.
И вот через 20-25 лет я с сожалением должен констатировать, что правы скорее пессимисты.
Самой жирной точкой,  можно даже  сказать последней каплей,  стало  приглашение абсолютно никчемных варягов на ключевые государственные должности после Майдана.

Может кто-то мне объяснит, желательно без ссылки на соседа, что же случилось?
Где кадры? Где управленцы? Где национальная элита? Где результаты незалежности и гидности?
 
Или таки философия в данном случае дала сбой?











 
 




































 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект