• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Torus » Никто нам не должен, спасение страны — наше дело ... Немного посмеялся.


Радио

Никто нам не должен, спасение страны — наше дело ... Немного посмеялся.

27 Февраля 2017 14:30   Просмотров: 2927
Метки: политическая борьба
Нравится Рейтинг поста: 0
 Вся статья здесь.
www.ukrrudprom.ua/digest/Nikto_nam_ne_dolgen_spasenie_strani__nashe_delo.html
Экономист Тимофей Милованов вещает из США.
Статья многословная, но совершенно пустая и несодержательная.
Такое ощущение, что это не профессор экономики, а случайный человек с явным гуманитарным образованием рассуждает о высоких материях . Говорит много, но ни о чем конкретном.
В этом потоке сознания совершенно нет какого-то рационального зерна, нет ни анализа ситуации, ни анализа причин, нет фактов для постороения умозаключений. И это ректор лучшей экономической школы Украины????
 
Заинтересовал в диалоге вот этот момент:

— То есть вы считаете, что какого-то рывка не произошло по вине не политиков, а общества?
— Политики — это часть общества. Можно на персоналии делить: Порошенко — плохой, а общество — хорошее, или наоборот Порошенко — хороший, а общество его не поняло. И то и другое — глупости. Вспомните Януковича: он начал просто издеваться над обществом. А Порошенко эволюционирует в ответ на процессы в обществе. Я знаю, что они четко следят за тем, насколько популярны или непопулярны их действия, какую риторику ведут оппоненты и так далее. У них нет такого: возьмите этого журналиста и посадите его в застенки. Там могут быть другие методы, но они не переходят границу, не переходят к физическим угрозам. Да, есть суды, разборки, но такого, как раньше — вот мы ненужного человека сейчас изобьем — эту границу они не переходят. И это для Украины большой шаг вперед.
— Вас не убивают, и это большой шаг вперед — звучит немного цинично.
— Физическое насилие — это часть культуры, и отказ от него как системного принципа работы власти с обществом — это огромнейший плюс. Реально. Янукович очень много сделал для того, чтобы оттянуть нас назад даже не в экономическом плане, а в плане культуры принятия решений. Он нам настолько планку снизил, так много убрал людей, которые этому сопротивлялись. Даже одно только это восстановить, вернуться к доянуковичевскому варианту в плане культуры принятия решений — это не так просто.



Про отсутствие физического насилия сейчас может говорить только слепой и глухой. Видео с Царевым это прекрасно демонстрирует, но там хоть оставили в живых. Ну а Бузина, Кузьма и прочие уже не вернутся.
Так о чем говорит уважаемый профессор?
Может что-то подобное происходило с политическими оппонентами Янука?



Особенно зацепило утверждение -  Физическое насилие — это часть культуры. 
Ржал дико .....  Ребя, это нечто за гранью.
Человек немного не в теме, он похоже не понимает что такое культура.
Но особенно позабавил сам тезис - отказ от него (насилия) как системного принципа работы власти с обществом — это огромнейший плюс.

Вот только реалии говорят об обратном. Именно Майдан открыл этот ящик Пандоры, сдевав  насилие обычным средством  для расправы с политическим оппонентом и любым несогласным. Понятно, что маленькие украинцы стояли там за все хорошее, против всего плохого, но получилось так, как получилось.















 













 
Добавить в:
 
 


Центр Комплект