• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Nevr » Чтобы понимать следствие - зри в причины...


Чтобы понимать следствие - зри в причины...

23 Ноября 2016 18:18   Просмотров: 3997
Метки: "зри в корень!", совковое наследие
Нравится Рейтинг поста: 0
Как говорил Козьма Прутков – "зри в корень" и этот пост, своеобразная попытка "зреть в корень" наших украинских проблем. 
Попытка понять причины появления застойных явлений, безволия и откровенного саботажа, бездарности и импотенции властей всех уровней, начиная от периферийного следователя-прокурора завершая столичными министром-президентом…

Вот за что я не люблю умерший "нерушимый" Союз, так это за то, что он всего лишь за 70лет сумел превратить нормальных людей в некое безмозглое стадное существо, под кодовым именем – "советский народ"… (создание – в дальнейшем именуемое совком)
 



Ненавижу за то, что он сумел успешно провести великодержавный эксперимент и намертво вживить в массовое сознание этого убогого создания животный страх, примитивный воровской инстинкт и постоянный поиск халявы. 
А общечеловеческие понятия о моральности и чести-справедливости – совок сумел подменить трусливым поголовным одобрямсом и стойким хватательно-жевательным совковым рефлексом… 

Но именно эти, внедрённые в мозги простейшие античеловечные генные изменения и психологические установки на рабскую покорность, разрушили "союз нерушимый". 
Он рухнул мгновенно, рухнул даже не пикнув на прощание и бесславно рассыпался на волне перестроечных перемен на мелкие осколки.
И тем самим, он похоронил под развалинами убогий совковый миф об образовании новой государственной формации и рождении идеального гомосоветикуса. 
После краха больной идеологии, на ещё не остывших телесах подохшего совка, образовались нестойкие государственные образования, похожие на раковые мафиозные опухоли…

Не будем лить слезу по умершему – империи разваливались во все времена. И ныне, как бы не пыжились нынешние тираны – никакие, даже атомные "скрепы" – не смогут удержать последнюю мировую империю, от её бесславного падения…

Но давайте уже начинать "зреть в корень" и пытаться вникнуть в причины странного безволия, державной тупости и постоянной идеологической яловости украинских властей.
Сначала вернёмся  и проанализируем морально-психологическое совковое наследие, оставленном подневольным народам, "нерушимым союзом"... 
 
Нет, совковое наследие – это далеко не то же самое, что германское "наследие предков".
В гитлеровском наследии, была сильна сакрально-мистическая идея о ведущей роли германского народа.
А наш разлагающийся "нерушимый", оставил по себе лишь морального уродца с прозвищем  "советский народ"  и его бессмертный заразный вирус, по кличке совок… 

Главная заразность состоит в том, что в извилинах "советского человека" десятилетиями искоренялось гуманистическое инакомыслие.
И под страхом расстрельных статей и многолетних отсидок в Гулагах – в несчастных "строителей коммунизма", выращивались лишь беспрекословная трусость, хамелеонистая мимикрия и приспособленческая воровская сноровка – доведённые в "нерушимом" до автоматизма…

Потому то, исходя из таких генетических совковых установок, расторопные партийные бонзы не получая сопротивления от растерянных масс – мгновенно превратили новые державные образования в свои всемогущие державные воровские малины.
И мигом перестроившись, закоренелые совки – секретари-председатели и примкнувшие к ним, обрадованные вседозволенностью судьи-прокуроры-банкиры-директора-министры....  так же молниеносно, провели макулатурную приХватизацию практически всего государственного имущества…

Так элегантно облапошить наивный совковый народ, могли только ворюги высочайшего класса, самые лучшие из лучших профессиональных шулеров и ворюг совкового мира!

И в том, что ныне они составляют костяк олигархата и гордо величают себя "элитой" – нет ничего удивительного. Присвоенные громадные материально-финансовые ресурсы – позволяют им с лёгкостью присваивать себе ордена и звания, обходить и нарушать все законы и покупать с потрохами судей и бездумные стада совков…

В силе воровских финансовых ресурсов, мы сможем вскоре убедиться во время допроса Януковича. В руках этого державного махинатора-совка в руках громадное состояние и наилучшие адвокаты – нанятые за ворованные деньги.
А у нас – беззубые трусоватые прокуроры и судьи-саботажники, лишь имитирующие бурную деятельность в надежде получить солидный откупной куш…
Как мне кажется, этот «допит» - глупая и безнадёжная затея, способствующая отбеливанию преступлений низвергнутого гаранта...

зы… общий вывод – матёрый вирус совкизма, оказался гораздо заразнее. Он смог выжить и за счёт громадных финансовых ресурсов, ныне реванширует и идёт в атаку на неустоявшиеся демократические идеалы революционеров-романтиков. 
В этом реванше совкизма, сокрыта причина продолжающейся разрухи и всех бед нашей державы... 

И пока мы не искореним из себя заразное совковое наследие – ничего не изменится… Или всё же изменится?

23.11.16
Добавить в:
 
 


Центр Комплект