Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » БЛОГ » Как в субботу по утру молодые предприниматели слово молвили

Радио
Радио

Как в субботу по утру молодые предприниматели слово молвили

11 Августа 2012 23:48   Просмотров: 7749
Метки: завтрак молодого предпринимателя, бизнес, предприниматели, elani
Нравится Рейтинг поста: + 5


Меня уже не первый раз восхищает тандем Сухомлин&Сухомлин. И в отличии от некоторых, кто за спиной подсчитывает (не)трудовые доходы данных людей, я считаю сколько социально значимых проектов они создали. Команда Игоря и Ярослава очень выделяется из общей черниговской массы. Они нестандартны, по-европейски мыслят и делая что-то для себя, не забывают дать что-то "вон для того парня студента". Это такая редкость. Руководители редко выходят за рамки въевшейся советской системы ("а с какой это стати?") или же вообще не желают давать советы (да еще заметьте и бесплатные!) молодому поколению с искрой в глазах.

Летний проект "Завтрак молодого предпринимателя" уже третий раз по счету (и второй, на котором я побывала) радует не только глаз, но и питает мозг. Эти утренние посиделки в еспрессо баре "Чашка" задают тонус на день, на выходные и даже на неделю вперед. Потому что ты не просто пришел в это место "потому что модно", а по причине узнать подсказку - тот самый недостающий компонент, для своего собственного дела.

 В прошлый раз я удивилась немногочисленной компании. Придя где-то за 17 минут до начала (думала там все еще с пятницы стулья крестиком пометили) не обнаружила никого, кроме спикера Ярослава Сухомлина. Конечно же, не считая приветливого персонал и посетителей. И даже в пять минут десятого люди все еще не собрались.
 Это конечно героизм вставать в субботу утром и приходить куда-то. Но как верно сегодня подметила Вера Едемская "... это помогает сделать так, чтобы пришли именно те, кому действительно надо"
А надо-то действительно! Хотя вот пишу и думаю - вдруг таки правда в следующий раз аншлаг будет, и места надо будет забивать за неделю, и то после тайного сговора да взятки Администратору заведения:)

Даже те, кто прилежно впитывал знания в институте, выходя из стен альма-матер, редко бывают готовы к реалиям рабочей обстановки. Стать незаменимым сотрудником, построить успешное дело или вести за собой людей в качестве лидера – это все не просто. Есть люди, которым такие навыки даны от природы – им даже институты не нужны. Почти. А все остальные обжигают и бьют свои горшки на протяжении всего периода жизни в бизнесе.

Ни один учебник не даст такого практического совета, как человек уже прошедший определённый путь. Вам не напишут "к черту офисы и новую технику - начать можно и дома со стареньким ПК" или «если Вы чего-то не знаете, то не нужно отступать, надо просто изучить это». А если и напишут (обычно в переводе с английского), то это будет звучать не так бодро. Для многих дельный совет это как волшебный пендель (миль пардон за мой франсе), которого так не хватало вот уже пару лет.

Конечно не надо полагать, что вы придете с блокнотом (диктофоном, шпионским кейсом, стенографисткой ...) и Вам надиктуют что делать, когда, сколько и еще добавят мол "ты туда не ходи, ты сюда ходи" (с). Рецепт успеха у каждого свой и размножать на ксероксе для хороших ребят никто не будет. Зато послушать практические советы из институтского курса "Основы бизнеса" будет очень полезно.
Я не грешу на свое образование - оно дало мне все, что я хотела от него получить. Но все же, такие предметы как "Менеджмент", "Предпринимательство", "Маркетинг", хоть изредка, должны на лекциях и семинарах звучать из уст практиков, а не теоретиков от науки.

 Спикерами проекта "Завтрак молодого предпринимателя" как раз и являются люди-практики бизнеса. Они не начали его вчера, потому что папа передал титул топ-менеджера своему золотому сыночку, а создалие свое дело путем проб и ошибок, и уже отработали в нем минимум 5 лет.

Прошлая встреча была с Ярославом Сухомлиным (Черниговская Медиа Группа), встреча этой субботы - с Игорем Дробитько (Абвер Украина).
Два человека, которые очень интересно излагают о своем бизнесе. Каждый из них поведал об отправной точке, с которой начиналась их деятельность и проблемах, что встречались в процессе. Кто не просто пил кофе (отдельное спасибо «Чашке»), а вникал в слова думаю остались более чем довольны услышанным и узнали для себя новые пути решения, развития или открытия своего дела. 

Из этого всего следует, что посещать такие собрания стОит! НО: если Вам на самом деле интересна предпринимательская деятельность (или хоть какая-то в принципе). А для «себя показать» есть не менее замечательные проекты «ЗЕLЕНА СЦЕНА», «Слухай ЧЕ» и другие .

Молодые предприниматели уже выбрали свое дело. А ты?

P.S. спасибо: "Чашке", администратору Ирине и приветлевому персоналу за гостеприимство;; Денису Козлову и Андрею Кудину - за фото; хорошей погоде - за погоду.
P.p.s. Кто будет спрашивать - отвечаю: да, в
ыделеный шрифт естественно проплачен. Я тоже собираю стартовый для еще одного дела. Оптовикам на "жирный шрифт" в моем блоге скидка 

 
Добавить в: