Вот такое бывает

29 Сентября 2011 19:10   Просмотров: 2117
Метки: домашние животные, чудо, коты, кошки, котята
Нравится Рейтинг поста: -1
Необычный котенок из Китая

 

В китайском городе Чунцин у одной женщины появился пушистый белый котенок, обычный котенок, как и все представители рода кошачьих, но по мере того как он рос, на спине стали расти бугорки.



Через несколько недель, отростки на спине стали длиной 10 см.
Сейчас у котенка на спинке красуются два пушистых крылышка.



Хозяйка испугалась за здоровье малыша и понесла его к ветеринару. Врачи были в шоке от такого пациента, но обследовав его пришли к выводу, что он вполне здоров. К слову, котенок сам по себе «счастлив» чрезмерному к нему вниманию, много мурлычит, и от восторга шевелит «крыльями».

 Следует отметить, что данный случай не единственный в своем роде: в 1975 году в Манчестерском парке строителями была обнаружена кошка, со спины которой свисали два больших пушистых крыла. Ученые долго изучали этот феномен, и лишь в 90-е годы было сделано открытие, которое объясняет появление «крыльев» на спине у животного. Это результат генетической болезни – кожная астения. У тех кошек, которые страдают этой болезнью, очень эластичные кожа, которая скручивается в длинные складки, покрытые шерстью. Если в структуре наростов присутствует мышечная ткань, то они двигаются, как крылья – вверх-вниз.

А еще Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он был включен в реестр достижений за то, что стал на сегодняшний день самым возрастным животным с аналогичным недугом - 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет, сообщает Reuters.

Хозяйкой Фрэнка и Луи является жительница штата Массачусетс по имени Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы ее любопытные соотечественники не устроили паломничество к ее дому). Она рассказала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных.



По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить. Однако медсестра настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Обычно животные с подобными отклонениями живут от одного до четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

У Фрэнка и Луи два рта, два носа и два функционирующих глаза (третий, находящий в середине морды, не видит). У необычного животного один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда кот ест, он использует для этого правую сторону головы, на которой находится морда Фрэнка. Нос Луи во время приема пищи Фрэнком шевелится.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп. Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (в случае с животным - морд) на одной голове.
Хозяйка кота отметила, что порок развития никак не мешает ее питомцу. Фрэнк и Луи живет в доме Марти в большой компании других ее любимцев: псом, другим котом и попугаями. По характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку, подчеркнула его хозяйка. Он любит гулять на поводке и кататься в машине.

Как заявила агентству Reuters представительница Книги рекордов, жизнеописание необычного кота будет включено в очередной выпуск издания, фиксирующегося всевозможные достижения.

Напомним, 15 сентября, на прилавки всего мира попало издание Книги рекордов Гиннесса за 2012 год, одним из рекордсменов которой стал британский домашний кот Смоки, который мурлычет громче всех в мире.

Как Вы думаете выжить таким животным это чудо, или то, что люди выходили их - издевательство над животными?


Добавить в:


ЦентрКомплект