Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » allden production » Наш сервис - бьют значить любят.

Наш сервис - бьют значить любят.

24 Июля 2011 18:49   Просмотров: 3358
Метки: маркони, сервис, общепит
Нравится Рейтинг поста: + 1
    В пятницу, 24 июля, около 7 часов вечера, моя жена Ирина с подругой и её мужем зашли в пиццерию "Маркони", что на улице Рокоссовского. После тяжёлого, без иронии, рабочего дня их цель была простой и соответствовала профилю заведения - они хотели есть. Стоит сказать, что Ира и её друзья являются постоянными посетителями "Маркони". То, что произошло дальше выходит за рамки приличий и демонстрирует абсолютно неприемлемое поведение персонала "ресторана". Отсутствие некоторых имён в тексте не проявление толерантности, а есть следствием "корпоративной конспирации" "Маркони".
   Продолжаю. Вечер пятницы. В "Маркони" много посетителей. Спрос на свободные места превышает предложение. Приходиться ждать своей очереди. Официантка - блондинка с ярким цветком в волосах, спасает голодную компанию и указывает на свободный столик, ещё не убранный после недавних трапезников. Такое бывало и раньше - клиенты занимают дефицитные места и после этого их столик приводят в порядок - не до церемоний, всё понимаем. Радость друзей была недолгой. Через несколько минут к ним подошла молодая брюнетка, по-видимому, администратор, и попросила компанию немедленно покинуть столик. Брюнетка, не представилась и бейджа не имела. Правда, к чему эти церемонии. Просьба прозвучала в грубой и оскорбительной форме и скорее походила на приказ. Этот столик, оказалось, уже давно ждут другие посетители, поэтому "давайте встали и вышли". Буквально. Постоянных клиентов также обвинили в завладении свободными местами обманным путём. После естественного в такой ситуации отпора - в стиле "на каком основании", брюнетка продолжала оскорблять Иру и её друзей, криками сгонять их с занимаемых мест. Словесная перепалка привела к тому что жена встала и со словами "не будет больше нашей ноги в этом месте" направилась к выходу. И тут началось форменное рукоприкладство: "администратор" хватала Иру за руки, выталкивала из зала и даже толкнула её в спину на лестнице. Чудом моя жена не скатилась вниз по ступеням. Приложился и охранник в камуфляже - схватил Иру за руку и давай советовать - "идите девушка отсюда по-хорошему". "Администратор" кричала вслед "и чтобы я ЭТУ больше здесь не видела".
   Позже я присоединился к жене, чтобы вместе вернуться в "Маркони" за объяснениями. Но, ни имён, ни извинений мы не услышали. После недолгого "пустого" разговора с "администратором", в котором не раз прозвучало как мы "не умеем себя вести", Ира попросила Книгу жалоб и предложений. Администратор удалилась и больше мы её не видели. Охранники дружно советовали нам идти "по добру по здорову" и даже придумали оригинальную версию того почему мы даже через 40 минут не получили "жалобную книгу": "вас ещё не успели обслужить, поэтому вы фактически не являетесь клиентами". С юмором люди. И что обидно - ведь трезвые все были. Что же они с пьяными делают? Расстреливают во дворе?

Добавить в: