Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yaroslava12 » Субсидия: кто поможет, кто расскажет!?


Субсидия: кто поможет, кто расскажет!?

5 Ноября 2015 22:56   Просмотров: 3996
Метки: субсидия, горгаз
Нравится Рейтинг поста: + 1
Подняв коммунальные тарифы наше государство «побеспокоилось» о жителях и предложило ему оформить субсидии. То, что получить ее удается далеко не многих и не с первого раза уже многие об этом знают.
Но и заполучив «скидку» на оплату коммунальных от государства не так просто ею воспользоваться и никто толком не может помочь в этом разобраться.

Проживает моя мама в частном секторе. Дом около 100 м2. В июне 2015 года мама-пенсионерка решила оформить субсидию. И вот сейчас она решила наконец разобраться - каким образом покрываются затраты на коммунальные расходы. Так как начала беспокоится, что последние два месяца не приходят платежки за газ. Женщина-контролер, что разносит квитанции на газ, сообщила, что их задерживают из-за того, что субсидия еще не до конца рассчитана. Как так?! Сама субсидия назначена с лета, а уже осень заканчивается, а субсидия так полностью и не расписана.



Месяц назад мама уже была в отделе обращений граждан горгаза, где ей сказали, что она пришла не по адресу. Мол, мне нужно в отдел субсидий, где и должны сказать величину субсидии на летние и зимние месяца.
Вчера мама ходила в отдел субсидий, но и там ничего внятного она не услышала, кроме того, что нужно опять идти в горгаз. Типа у них с самого начала есть все данные, что субсидии перечислены и работники в курсе, как с ними работать. А еще, несмотря на многочисленные расспросы работников отдела субсидий мама так и не смогла точно узнать, какая ей положена сумма субсидии на зимние месяца.
Они сообщили это маме так завуалировано, что она, бухгалтер по профессии с большим стажем, с трудом поняла, что и как нужно считать и платить. Мне стало интересно, а как же считают и платят другие граждане, которые не имеют математического образования? На вопрос, сколько и как платить в остальные зимние месяца маму снова послали в горгаз, где она была недавно.

Похоже, что декабре месяце маме опять придется ходить по замкнутому кругу горгаз-отдел субсидий-горгаз. Куда не придешь и не позвонишь, везде спихивают свои обязанности друг на друга. Определенного человека, который бы все это рассказал и помог, такого попросту НЕТ. Ну, или пока не встречался на пути у моей мамы. Хотя она настоятельно все расспрашивала и пыталась добиться истины как в горгазе, так и в отделе субсидий.
Уже около года наши власти повсюду «кричат» о субсидии, о том, как она легко оформляется. Но механизм ее предоставления, для многих не понятен. И рассказать об этом толком, к сожалению, не может ни один чиновник. Хочется верить, что в следующем месяце мама, наконец, получит необходимые ей данные.
Добавить в:


ЦентрКомплект