Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Yaroslava12 » Эпидемия полиомиелита: способ сбыть не качественную вакцину или чтобы отвлечь от событий под ВР?


Эпидемия полиомиелита: способ сбыть не качественную вакцину или чтобы отвлечь от событий под ВР?

6 Сентября 2015 01:10   Просмотров: 6426
Метки: полиомиелит, размороженная вакцина, эпидемия
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Недавний полиомиелитный вброс, на мой взгляд, - еще один способ информационной войны. Болезни, катастрофы, обнищание, разруха - на этом фоне полиомиелит выглядит частью плана по развалу Украины изнутри. Нашему правительству в данной ситуации выгодно давить общество, вгонять в страх, сеять панику и сомнения.



3,7 миллиона живых доз, которые закупили напрямую от производителя, наконец въехали в Украину, и их нужно куда-то девать. Но вакцина пришла с «сюрпризом» - в размороженном состоянии, при том, что ее нужно хранить при -20*. Повторная заморозка запрещена. Именно так написал в инструкции производитель. В морозильной камере вакцина может храниться два года. При температуре +2-8* все полгода.
И тут наше правительство взбунтовалось. Это бешеные деньги и бешеные откаты. Общество напугали и оно зашевелилось, народ на время отвлекся от событий под ВР. Зачем был нужен этот вброс? Слово полиомиелит еще долго будет на слуху. Собственно и столь быстрая реакция нашего правительства на эту ситуацию вызывает подозрение.
Не правда ли, подозрительно все как-то совпало: эпидемия с размороженной вакциной?
Два недавних случая полиомиелита в Закарпатье, при том, что с 2013 года полиомиелит не был нигде зарегистрирован, выглядели довольно странно, так как единственным резервуаром полиомиелита является человек. Заразиться не привитому ребенку можно только либо от привитых живой вакциной детей (привитые являются носителями некоторое время после прививки, а иногда остаются носителями на всю жизнь).
При этом Закарпатская СЭС заявила, что ни один случай полиомиелита в области не зарегистрирован. А у обоих заболевших детей, по версии CЭС - острый вялый паралич (который может быть вызван и другими энтеровирусами).
Со слов медиков, сейчас опасен полиовирус cVDPV1 (circulating vaccine-derived poliovirus type 1 — циркулирующий вакцинасоциованый полиовирус тип І). Этот вид полиомиелита появился исключительно как следствие вакцинации, а не как следствие НЕ вакцинации.
Вспышки так называемого паралитического полиомиелита были зафиксированы во многих странах. Наиболее многочисленный случай произошел в Индии, где в 2006 году после вакцинации заболели около 1600 детей. По информации инфекционистов, вспышки полиомиелита вакцинальной происхождения были в США, Нигерии (2005 год), а также во всех провинциях Пакистана (2008). Можно ли после этого утверждать, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний?
Многие страны частично отказались от применения живой вакцины, а США и Австралия – полностью.
Наш минздрав заявляет об угрозе эпидемии. Цифры, которые предъявляются в их статистике - 49 процентов вакцинированных, а значит защищенных, и цифры у Комаровского не сходятся. Ни логически, ни математически, эпидемия не светит при таких цифрах.
Живая вакцина опасна, требует соблюдения строгих правил хранения и транспортировки, а в свете последних скандалов в сми адекватнее было бы советовать держаться от нее подальше, покупать самостоятельно, европейскую с сертификатами. От некачественной вакцины, теоретически, можно и заболеть и перезаражать всех вокруг. Не просто ж так, на только что привитых полиомиелитом, накладывают карантин.

Полиомиелит - болезнь ослабленной иммунной системы, крайне истощённой. Следует отметить, что возбудитель полиомиелита относится к кишечным вирусам, передается орально-фекальным путем, попадает в организм вместе с загрязненной водой или пищей. Другими словами - это болезнь грязных рук. В тех странах, где тщательно моют руки с мылом, кухню - с моющими средствами, а туалеты дезинфицируют, дикие полиовирусы практически не циркулируют.

Украина получила статус страны, свободной от полиомиелита, еще в 2002 году. Но в 2013-м эксперты ВОЗ отнесли ее к разряду стран «с высоким риском возникновения паралитических форм полиомиелита». В Украине, как утверждают эпидемиологи, ликвидирована передача дикого полиовируса. Отдельные случаи заболеваний детей на вялые параличи зафиксированы, но они, как известно, развиваются после прививки ОПВ вакциной, поэтому их и называют прививочной.

А еще сегодня по ТСН передавали, что будут иммунизировать всех детей до 6 лет от полиомиелита, независимо от того привиты они или нет. Это они хотят использовать хоть куда-нибудь подаренную вакцину, которая пришла размороженная? Получается ту прививку что сделали по календарю недостаточно?

И вообще, дорогие мамы и папы, помните, что вакцинация - дело добровольное. Так как разгребать все последствия придется только нам с Вами. Ведь перед прививкой мы ставим свою подпись, чем снимает ответственность с медработников. И не один медик в жизни не подпишется над тем, что он вместе с родителями отвечает за последствия вакцинации…

 
Добавить в:


ЦентрКомплект