Лекция Ламы Оле Нидала

11 Июня 2008 16:16   Просмотров: 3272
Метки: буддизм
 2 июля - лекция "Буддийская медитация" в Киеве
Начало в в 19:00, Дом Кино, ул. Саксаганского, 6

________________________

В 1969 году во время медового месяца датчане Оле и Ханна Нидал встретили в Гималаях 16-го Кармапу и стали его первыми западными учениками. "Мы изучали западную философию и были большими скептиками, как типичные скандинавские интеллигенты. В Катманду мы встретили тибетского ламу Кармапу и были совершенно потрясены его излучением силы. Его мощь, его любовь были действительно как тонны счастья!" (Лама Оле Нидал)

Несколько лет Оле и Ханна Нидал посвятили практике медитации и постижению буддийской мудрости. Затем 16-й Кармапа поручил им принести поучения Алмазного Пути на Запад. Начиная с 1972 года, Лама Оле Нидал от имени Кармапы основал по всему миру более 600 центров Алмазного Пути, в которых его ученики, коллеги и он сам регулярно учат теории и практике буддизма. Ханна Нидал - прекрасный переводчик с тибетского; она часто сопровождла его в поездках и всячески помогала высоким ламам линии Карма Кагью.

Последние 35 лет Лама Оле Нидал читает лекции о буддизме, проводя каждый день в новом городе. Такая работа была бы невозможна без поддержки его друзей: Кати Хартунг, с начала 90-х координирующей работу всех центров, и Томека Ленерта, который уже много лет занимается организацией и планированием поездок.

Внешне Лама Оле Нидал не вполне соответствует привычным представлениям о духовном мастере: спортивный и темпераментный, он носит джинсы, любит скоростную езду на мотоциклах и автомобилях, прыжки с парашютом и другие экстремальные виды спорта, а его лекции наполнены здоровым юмором.
Добавить в:


ЦентрКомплект