Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Артёма Шелкового » Зовнішне тестування или ляп штанами об асфальт

Зовнішне тестування или ляп штанами об асфальт

20 Апреля 2008 23:17   Просмотров: 4448
Метки: зовнішне тестування, ошибки
«…Школьные годы, чудесные…» и какой дуристики только не придумают наши «можновладці», дабы все-таки эту фразу обложить кусочком, пардон, гавнеца….

Речь пойдет о «зовнішньому тестуванні».

Посвящать в суть этого вопроса не собираюсь, так как все и так наслышаны от своих друзей-подростков, родственников, общественности и СМИ.

Конечно, можно долго спорить о том поможет ли внешнее тестирование уменьшить рост взяточничества при поступлении в ВУЗы, однозначного ответа на сегодня дать невозможно. Думаю, подводить предварительные итоги можно будет, после того как закончиться тестирование и сама вступительная кампания в ВУЗах.

Безусловно, благодаря тестированию своему чаду наконец-то можно аргументировать, что если будешь хорошо учиться все 12 лет, то вероятность твоего прохождения в высшее учебное заведение возрастет и готовиться к тестам особо не придется. Примитивно, но все-таки!?

Однако перед началом тестирования, которое намечено в Украине на 22 апреля оказалось, что сами тесты имеют массы неточностей. В частности, ошибки в тестах касаются следующих моментов:

 В каждом десятом вопросе, отмеченном как «правильный» на самом деле указан неправильный ответ.
 Еще столько же вопросов, по мнению независимых специалистов, имеют неточности в формулировке.

Большего всего проблем с тестами по правознавству. Далее история и украинский язык, а именно его большинство выпускников и будет сдавать 22 апреля.

Меньше всего неточностей в тестах с точных наук: там специалисты, к счастью, грубых ошибок не нашли.

Согласно сообщениям Министерства образования Украины все эти ошибки будут размещены в интернете, чтобы школьники могли успешно апеллировать в случае встречи с такой проблемой.

По этому всем выпускникам, которые будут проходить внешнее тестирования желаю успехов, орлиного ока, ясности ума и полагаться только на свои знания…



Добавить в: