• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Babbling » Как сэкономить и нужно ли это делать вообще?


реклама

Как сэкономить и нужно ли это делать вообще?

12 Мая 2015 08:08   Просмотров: 3421
Метки: кризисшизис, деньги, работа
Нравится Рейтинг поста: + 2


 Писать о том, как всё ужасно , плохо, что делать и куда бежать, я не буду. Мне реально интересно, и может быть кто то даст ценный совет, как и на чём сэкономить в период кризиса. Интернет пестрит сотнями заголовков о том, что надо затянуть пояса , пересмотреть свои траты, отказаться от тренажёрных залов, ну и тому подобное. В теории конечно это всё хорошо и понятно было всегда, но как обстоят у вас дела на практике?

Из своих наблюдений приведу пример. На остановке, пока я ждала транспорт, мимо, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, пролетела маршрутка, т.к. водитель уже не первый день ездит по новым тарифам, и наверняка знает, что никто не будет садиться, ведь следом идёт троллейбус. Раньше всегда «23» маршрутка останавливалась, забирала часть пассажиров, ну а пенсионеры ехали на троллейбусе. Сейчас же троллейбус был полный. Т.е. многие люди сознательно перешли на более дешевый вид транспорта.

Тарифы на коммунальные услуги.
Даже имея неплохие льготы, мои родители установили счётчики на воду. Т.к. тарифы выросли в n- количество раз, отдавать лишние деньги государству за неиспользованные услуги уже не хочется. Счётчики сейчас устанавливают очень многие, на сколько я знаю. В том числе и на газ, который вырос , если я не ошибаюсь, в 6 раз, да?

Сфера услуг.
Тут всё замечательно, если можно так сказать, цены остались фактически прежние. Цвет волос у меня натуральный, краситься не надо, стрижку делают профессионалы из «Имидж студии», волосы остаются в форме не один месяц, маникюр – да, необходим, но гель лак наношу сама, а это уже экономия до 150 грн в месяц.


Продукты. Вегетарианцев, я думаю, не прибавится, но хотелось бы знать, отказались ли вы от каких либо продуктов? От лосося за 500 грн, или вино подешевле стали пить? Хотела написать ,что может на картошку-морковку кто перешёл, но вспомнила ,что морковка уже тоже по 16 грн за кг). Ещё интересно насколько выгодно закупать супермаркетам иностранные продукты, которые в итоге залёживаются на полке. В Сильпо недавно продавали то ли камамбер ,то ли дор блю со скидкой 50%, но конечно же с подходящим к концу сроком годности. И кто такой товар будет брать?


В городе открывается всё больше и больше ресторанов. И они не пустуют. Читала в одной статье, что переполненные рестораны в кризис это нормально. Так было и в США. В статье сказано, что с ростом цен на продукты, рестораны держат цены фактически на прежнем уровне, т.е. многим пойти поесть в заведении будет стоить столько же, как и купить определённый набор продуктов на ужин. Это один аспект. И второе, говорилось, что люди в кризис ходят в рестораны, чтоб хоть как то получить свой процент эндорфина , и окончательно не впасть в депрессию. Вот так то.
Вредные привычки. Сколько вы тратите на сигареты? Знаю людей, которые жалуются на нехватку денег, но продолжают злостно курить, а ведь это до 500 грн в месяц, наверняка.


Лето-солнце-море-пляж. Вчера с друзьями обсуждали кто где будет отдыхать и в какой стране оставлять деньги. Мнения разошлись, кто не был за границей, тех и Кирилловка устраивает, и наоборот, у кого есть возможность выбирают зарубежье, а у кого нет… Например знакомым предложили поехать в Болгарию с all inclusive за 16 000 грн. на четверых, отдых получается дешевле , чем в Украине, и даже с таким курсом.
Вот честно, я на Азовское бы не поехала, да дёшево, но какой смысл? Нет, если вы мне покажете красивые живописные места и расскажете о плюсах, я конечно же послушаю, может быть я чего то не знаю. Но, в общем, можно так же отдохнуть у нас на Десне, или у моей бабушки). Там хоть сосны, рыбу половить можно, да и бабушка жарит картошку вкуснее всех на свете!


Одежда. Здесь тоже всё проще простого. Тенденции те же. В большинстве. Если брать масс маркет, то в новых коллекциях Zara, Topshop, H&M ничего сверхъестественного, можете смело рыться в шкафу, и надевать прошлогодние вещи. Мужчины мимо этого пункта вообще могут смело проходить мимо, у них в этом плане экономия на экономии) пару новых поло-футболок-рубашек-шЁрты, джинсы, что вам ещё надо, а?)


Не экономить, а зарабатывать больше. Кто согласен и у кого получается? Меня нынешняя ситуация подталкивает ещё больше развиваться и с огромным энтузиазмом лететь, бежать на работу. Улыбаемся и машем, т.е. пашем, всё у нас будет, надо лишь этого захотеть, вот только подождите, я из декрета выйду :) 
Добавить в: