Автомобильная азбука

26 Июня 2011 13:20   Просмотров: 3063
Метки: азбука, авто, маразм
Нравится Рейтинг поста: -1
Сегодня болею. По этой причине не выхожу из дома и был лишен радости выбора новой книжки для дочери. Впрочем, дочь выбрала и себе и братцу своему сама. Жена лишь наблюдала за этим процессом со стороны, а потом оплатила. Так вот, сыну досталась "автомобильная азбука".
Ну, нормально. Он же мальчик, ему и надо именно такая книжка. Но я тоже мальчик! В некотором смысле. Мне интересно  как сынок с помощью машинок будет буквы учить. И я расскрыл книжку.

Посмотрите на "БМВ" в левом нижнем углу, такое впечатление, что художник рисовал "Калину", а потом приделал фирменную баварскую решетку. Но это еще ладно, а вот дальше.

"... нас легко везет Ераз". Автомобили "Ераз" не выпускаютсяуже 15 лет. Их все реже и реже можно встретить. А уж те, которые еще на ходу, вряд ли смогут везти легко. А как вам "Икарус - автобус хороший?". Интересно, а где именно эта (из моего детства, а я уже не в первой молодости) модификация "Икаруса" катает Алешу и его одноклассников. Мы называли его "гармошка".
А стихи! На предыдущей странице было "Волгу водит дядя Коля, Вольво водит тетя Оля", а здесь "Кадиллак катает Олю, а КАМАЗ катает Колю", причем детям не уточняют кто такая Оля и за какие-такие заслуги ее катают в "Кадиллаке".
Идем дальше.

Левый верхний угол. Посмотрите как нарисована "Лада" и вы сразу поймете почему именна она "то что надо" российским дорогам. Какие дороги, такой и автомобиль.
"Правый нижний угол". Сишок про рено и роллс-ройс без комментариев.
То ли еще будет на следующем развороте.

Правый верхний угол. В нем все хорошо! И стишок и автомобиль. Правда, изображен не "Феррари", а "Бугатти", но это ж не суть, да. Главное, что душевно. А стихи и переписать можно. "В гараже у тети Кати стоит новенький Бугатти". Или даже так. "В гараже Артуро Гатти стоял новенький Бугатти". С Артуром Гатти лучше употреблять глаголы в прошедшем времени.
На фоне такого, стишок про неспешащую Хонду воспринимается вполне адекватно.
И еще один разворот.

Мне понравилось как про Чайку написали. Правдиво. Ездить она может и не ездит, но бензин кушает справно.
Вот такое вот приобретение. Как вы можете заметить, нам повезло его купить по сниженной цене. Лично я испытал громадное удовольствие.

Добавить в: