• Брухт ДальнобойСервис


Добро пожаловать или чо приперлись!

24 Июня 2014 17:58   Просмотров: 5935
Метки: реклама, туризм, маразм, чернигов, Чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 7
Туристов не желаете прибавить? Чтоб как во Львове было, не хуже.  Собственно, все уже сделано за вас, подходите пользуйтесь.

Перед вами туристическая карта центральной части Чернигова. Давайте попутешествуем знакомыми тропками. Начнем, думаю, с Вала. Не ищите на карте этого названия, его там нет, но я помогу вам. Вал - это чуть ниже улицы Преображенского (Филиппа Филипповича, видимо), вот то вот зелененькое.

Автор карты предлагает нам 4 объекта для восхищения. Лично меня они все восхищают уже на карте. Считаю их самостоятельными произведениями искусства, но, впрочем, речь не обо мне.
Начнем с верхнего правого.

Конечно, вы и без подказки догадались, что это художественный музей! Красавец с пимпочкой на крыше, такой родной. Нам также любезно сообщают о том, что в 2006 году ему исполнилось 23 года. Читатель, а давай-ка проверь себя. Сколько лет музею было в 2002 году, сколько будет в 2035 году? Сколько музею сейчас? Можно ли его до сих пор считать молодым? Легко ли быть музею молодым?
Идем дальше, благо недалеко.

Это самый нижний из четырех знаков. Мне кажется, что позаимствован у пятен этого... роршаха или как там его? но не суть! Есть же на карте, не забыт, не пропущен.
Вот только кто мне москалю объяснит как правильно понимать "відставника старинного козацького роду (1687-1698)"? Что означает здесь слово видставнык и даты? Недолго побыл Яков в старинном роде козаков? Отставили?
И еще вопрос. Смогли бы вы поверить по этому значку, что вскоре встретитесь с "одним из лучших бла-бла-бла". На то и расчет. Контраст и все такое.
Переходим к нашим главным жемчужинам, о них тоже не забыли.
Так художник (а создатель этой карты езусловно художник) видит Борисоглебский собор. А вот как этот же собор видят все остальные, которым не дано созерцать иные миры.

Что осталось в этой части карты? Конечно наша главная гордосць!  Спасский собор! Вот он: величавый и древний!

Хорош, глаз не оторвать! А оторвать надо бы что-то другое тому, кто втюхивает нам это как Спасский собор. Потому что все мы помним как на самом деле он выглядит. Вот так:

Все мы про него все помним и все знаем, а если вдруг что-то забыли, то карта любезно напомнит

Интересно, какие мощи там лежат... Старею, забывать стал. Безусловно радует наличие иконостаса, редкая удача для православной церкви, сами понимаете!
Ну, что еще бы на Валу посмотреть? Нечего, отвечает нам создатель карты. Не исторический же музей смотреть! Коллегиум? Не смешите меня! Пушки может? Форменное издевательство, подите вы прочь со пушками со своими!
Нечо больше делать на Валу, я до филармонии пойду. Карта подсказывыает, что это недалеко.
А вот и она!

Какие линии! Даже грубое схематическое изображение ни с чем не спутаешь! Вот что значит... это самое, ну... Короче, хорошее здание, чо прицепились!
Пора уже куда-нибудь сходить дальше. "Червона площа" вот.
Автор, не бойся писать "Красна площа", это правильно, автор! Червона - нет, красна - да! Запомнил? 
Это ж надо, в такой карте хорошей ошибся. Но ничего, один раз никто не заметит. Может...
Что бы еще посмотреть? Пятницкую церковь смотреть не будем, курган Черная могила тоже побоку. А! Елецкий монастырь!
Вот же он.

Знакомый с детства силует. Только чо-то он перебежал на другую сторону улицы, которая в свою очередь хрен поймешь как называется. Ну, и правильно! Зачем замусоривать карту лишними буквами? Это ж не переулок Буденного, не улица Бланка, чтоб ей такую честь оказывать. И так найдут!
Ты не устал, читатель? Я предлагаю тебе самому поизучать этот шедевр. Я не все секреты раскрыл, я оставил тебе для самостоятельной работы, дерзай!


Добавить в:
 
 


Центр Комплект