Союз Зе-ежа и ПОПа-ужа

24 Июня 2020 11:02   Просмотров: 237
Метки: владимир зеленский, петр порошенко, юлия тимошенко
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре среда 24 июня, а  вчера украинские СМИ и сетевое сообщество активно обсуждали чат в группе "Весовой контроль", в котором инкогнито принял участие Зе-Президент. Сразу видно, що в главной жопе страны до сих пор играет детство, когда каждый из нас чувствовал себя немножечко Зорро. Но в конце концов, Владимир Зеленский аки Фантомас, но только добрый, сбросил маску, записав видеообращение к водилам, которых он ласково обозвал засранцами.

Заметно было, что Прeзиденту было очень весело. А где-то на Позняках в это время из-под обломков жилого дома извлекли пять безжизненных тел наших сограждан, которым не суждено было оценить отличное чувство юмора главы государства.

 

 

***

В центре столицы взрывается жилой дом, Западная Украина утопает в паводках, в которых также гибнут люди, но эти трагедии оказываются вне зоны внимания главы державы. А вместо этого Президент тратит свое время на изучение чатов автоперевозчиков. Если это не пзц, то тогда я уже и не знаю, что такое абусрд.

О том, что информационная политика главы государства скорее мертва, чем жива – автор не устает повторять вот уже в течение года, однако воз, как говорится, и ныне там. Если, конечно, не считать привлечение экс-главного реадктора сайта "Обозреватель" и нынешнего ЛОМа Михаила Подоляка в качестве внештатного советника Офиса Президента. Что лично мне сложно назвать удачным решением, ибо рабочую лошадку принято ставить впереди телеги, а не наоборот. Это я к тому, что если в Офисе Президента действительно что-то хотели изменить, то Подоляка следовало официально вводить в штат и ставить на место Юли Мендель, а последнюю "ставить в угол на гречку".

Фундаментом государственно-провластной информационной политики являются такия понятия, как миссия, визия и ценности. Вопросы стратегий и тактик. Тогда как представители Зе-команды до сих пор во главу угла ставят хайпы. С помощью которых они "на шарка" въехали во власть и надеются продержаться в седле как минимум до конца срока правления Зеленского и окончания депутатской каденции "слуг народа".

Но акцентировать внимание уважаемой публики хочу на явно крепнущем "союзе ежа и ужа": Зеленского и Порошенко. Ибо то, что порохоботы пытаются выдать за политические преследования сивочолого гетьмана со стороны действующей власти, вообще-то выглядит классическим политическим тандемом. А в парных танцах, как известно, любой третий является лишним. Что, конечно, же крайне обидно для Юлии Тимошенко, у которой практически нет ни малейших шансов "пройти в дамки", пока на шахматной доске доминируют эти два аленя.

Глядя на эти игры задрот-патриотов между порохоботами и зелебобиками, вспоминаются слова песни "Ау" Ляписа Трубецкого:

"Ты ромашка - я весна
Ты жвачка - я десна
Ты переносица - гайморит
Ты Испания - я Мадрид
Ты невеста - я фата
Ты желудок - я еда
Ты мелодия - я баян
Ты Роксана - я Бабаян"

***

На первый взгляд кажется, что Зеленскому и Порошенко вполне удается по-прежнему регулярно хайпиться, находясь в центре внимания публики. Но тут ирония судьбы заключается в том, что если публике сильно мозолить глаза, то это зрелище может довести и до рвотных рефлексов. И на самом деле "союз ужа и ежа" работает на "зажопинцев", подготавливая почву для политического реванша пророссийских сил.

 

Сдается мне, что мы еще увидим комическую развязку нынешнего драматического противостояния, когда Зеленский с Порошенко, целуясь в десны, пойдут под венец…

 

 

 

© Олег Федоренко, 24.06.20

 

Добавить в:


ЦентрКомплект