Прощание с Европой

17 Июня 2016 16:22   Просмотров: 3145
Метки: евро-2016, футбол, политика
Нравится Рейтинг поста: 0
 


Наши футболисты оказались своего рода рекордсменами «по скорости расставания с ЕВРО-2016»: после вчерашнего поражения со счетом 0:2 от сборной Северной Ирландии и нулевой ничьей между немцами и поляками, сборная Украина утратила даже потенциальные шансы преодолеть групповую стадию турнира и участвовать в плей-офф, попав хотя бы в 1/8 финала… 

 
Почему Украина оказалась лишней на европейском «празднике жизни»? 

Автор далек от мысли третировать наших игроков и тренерский штаб, ибо, как говорится, «не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет». 

Игру, которая понравилась зрителям, наши футболисты продемонстрировали только в первом тайме матча со сборной Германии. А в трех других таймах украинские болельщики были вынуждены созерцать унылую шнягу в исполнении подопечных Михаила Фоменко. 

Полагаю, что к отборочным матчам ЧМ-2018 сборную Украины будет готовить уже иной состав тренерского штаба…  

А фиаско сборной Украины на ЕВРО-2016 – это: 
а) просто наглядный пример «за разговор о ситуации у целом»: в плане обсуждения необходимых и достаточных условий, обеспечивающих результат, как в футболе, так и в геополитике; 
б) подходящий момент для расставания с праздными иллюзиями: «мы лишние на европейском празднике жизни» не потому, что нас там кто-то не любит и пытается «засудить», а потому что мы сами не соответствуем европейским критериям.  

Если говорить о футболе, то в перечень условий, обеспечивающих результат, можно отнести: профессионализм и уровень игрового мастерства каждого игрока команды, слаженность командной игры, умение тренерского штаба решать организационные, стратегические, тактические и психологические вопросы, уровень индивидуальной и коллективной самоотдачи, и, конечно, степень везения. 

Да, чуть не забыл сказать о роли болельщиков, обеспечивающих своей команде на играх поддержку трибун. Точнее сказать, не забыл, а специально оставил «на десерт», дабы подчеркнуть, что поддержка трибун обеспечивает исключительно психологическую мотивацию, но аж никак не влияет на решения тренерского штаба, степень индивидуального мастерства игроков и уровень командной игры.  

Кстати, о ценовой политике ЕС в отношении Украины. При том, что стоимость билетов, скажем, на матч Англия-Россия варьировалась в зависимости от 650 евро (1-я ценовая категория) до 250 (4-я категория), цена билетов для украинских болельщиков на матч Украина – Северная Ирландия (фан-сектор 4-й категории) составляла всего 25 евро. Иными словами, нельзя сказать, что «европейские барыги» пытались нажиться на простых украинцах… 

*** 

Практически та же самая картина прослеживается и на уровне обеспечения «национального результата». И вот здесь в русле разговора о степени ответственности за обеспечение результата народа и элиты я начну как раз с последнего из вышесказанного. Так как совершенно очевидно, что поговорка «каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает» (которую я терпеть ненавижу) – является «бредом сивой кобылы» высшей степени лукавства.  

На 99% ответственность за обеспечение результата лежит именно на плечах политической, финансово-экономической и прочих элит общества. Но аж никак не на простых обывателях, которые глубоко не субъектны в процессе «непосредственного обращения с футбольным мячом на поле».  

И тот факт, что интеграция Украины в Европу уныло, но уверенно «накрывается медным тазом» -- целиком и полностью на совести украинских элит. Хотя, конечно, понятия «совесть» и «украинские олигархи» -- сами по себя являются антагонизмами… 

Если самих себя не обманывать, то следует прямо сказать, что нынешнее политическое руководство страны занимается не более чем имитацией реформ, направленных на интеграцию Украины в Европу. 

Скажем, как бы игроки нашей сборной не старались болельщиков уверить в том, что они пытались показать игру во вчерашнем матче с Северной Ирландией, те зрители, которые смотрели матч, согласятся со мной, что конструктивной игры от нашей команды и близко не наблюдалось. И точно так же, как бы нынешнее руководство страны не пыталось уверить нас в том, что пытается привести страну к европейским стандартам – самостоятельно думающим людмя давно понятно, что эти заявления являются махровой брехней. Тогда как на самом деле страна движется в противоположном направлении – в реальность, в которой между доходами большинства населения и ограниченной кучки нуворишей разверзается непреодолимая пропасть… 

***  

Сборная СССР образца 1986 года, в составе которой было 12-ть (!) игроков киевского «Динамо», «вынесла» бы нынешнюю сборную Украины «в одну калитку». Хотя зарплаты и призовые выплаты нынешних сборников не идут ни в какое сравнение с доходами футболистов «совкового» периода.  

Точно так же попытки нынешней власти задрать до космических высот собственные зарплаты –практически не влияют на повышение системной эффективности управления. Но при этом напрочь разрушается принцип социальной справедливости, который является одним из фундаментальных понятий современной Европы…

 
Авель Каину не товарищ, а кровный брат! 
 

Сколь нелепы попытки кремлевских пропагандонов доказать, что никаких украинцев нет и никогда не было, а есть тупые хохлы, не желающие признавать себя частью великой российской империи, столь же и смешны попытки нынешних паразитов во власти позиционировать себя альтернативой кремлевским карликам. 

На самом деле Порошенко и Путин – это, образно говоря, две какашки одной и той же собаки, под названием «дремучий совок». 

С одной стороны они разные, как Авель и Каин: один -- жлоб с жаждой наживы, второй – мудак, с манией величия. Но с другой стороны – это братья по крови. В том плане, что оба не являются носителями европейской ментальности. 

Автор не случайно выбрал в качестве заставки материала фрагмент монументального полотна художника Александра Сохачевского "Прощание с Европой", которое было впервые продемонстрировано широкой публике на персональной выставке в Лондоне в 1895 году. Это как бы намек на то, что путинская Россия, которая в начале нынешнего века была интегрирована в Европу на порядок глубже, чем Украина – по инициативе собственной элиты отказалась от европейского вектора развития и взяла курс «на дремучую Азию». 

А представители украинской элиты, которые на словах взяла курс на общеевропейские ценности, по своей сути как были «шароварными жлобами», так, увы, ими и остаются. И пока не сформируется во власти новая команда с принципиально иной – европейской ментальностью, многострадальная Украина будет лишней на европейском празднике жизни…
Добавить в:


ЦентрКомплект