"Шустер Live" и 50 оттенков серого

21 Февраля 2015 14:58   Просмотров: 2963
Метки: "шустер live", свобода слова
Нравится Рейтинг поста: + 1

В данном имхо речь пойдет вовсе не о нашумевшей кинопремьере фильма снятого по одноименному роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс. Просто сама фраза «50 оттенков серого» как нельзя лучше подчеркивает значение тонких нюансов для адекватного восприятия одних и тех же слов, сказанных в различных ситуациях. 

Полагаю, ни для кого не секрет, что в одни и те же слова зачастую вкладываются прямо противоположные смыслы. И неумение или нежелание разбираться в «оттенках серого» приводит к непоняткам даже между единомышленниками. Что, в свою очередь, может приводить к весьма печальным последствиям в условиях информационной агрессии, ведущейся Россией против Украины.
И, соответственно, умение разбираться в «оттенках серого» (тонких нюансах сказанных слов), значительно усилит нашу коллективную способность отличать правду от кривды, а истинных патриотов от трепачей в вышиванках…

 
Как отличить патриотов от провокаторов?

В качестве первого примера «50 оттенков серого» (читай, технологий манипулирования общественным мнением) рассмотрим призывы к Майдану-3. Как относиться к этим призывам – как к конструктивному предложению по поиску выхода из полосы хаоса или как к попыткам этот хаос только усилить? Как относиться к инициаторам этих призывов – как к провокаторам или как к патриотам?

Большой ошибкой являются попытки некоторых патриотов перевести поиск ответов на данные вопросы в черно-белую плоскость однозначных суждений: дескать, если тему Майдана-3 усиленно муссируют рашистские пропагандоны, то де совершенно очевидно – кто за этими призывами стоит и кто в этом заинтересован. Следовательно – все те, кто призывает к новому Майдану – в лучшем случае, тупые овцы, подыгрывающие врагу, в худшем – проплаченные Кремлем провокаторы.

На самом деле это, конечно, не так, поскольку реальность далеко не черно-белая. И тех, кто воспринимает реальность в стиле «или-или» -- сложно охарактеризовать как адекватных людей.

Вообще-то, совершенно очевиден тот факт, что Майдан-2 достиг только части поставленных целей. В частности: свержение режима бандократии. Тогда как более масштабные цели, как-то: проведение люстрации, переформатирование старой Системы и создание новой более эффективной – пока не достигнуты. И, следовательно, революция Достоинства не является завершенной.

Исходя из вышесказанного, если опять-таки руководствоваться черно-белой логикой, можно сделать вывод, что каждый, кто выступает против Майдана-3 и реализации заявленных целей – либо дурак, либо падлюка.

А по поводу мнения тех патриотов, которые рассуждают в духе: сначала мы должны дать отпор агрессору, а с местными придурками во власти мы разберемся потом – после нашей победы, позволю выразить свои сомнения в форме вопроса: а на чем зиждется ваша уверенность в том, что мы победим под руководством хитрожопых падлюк?

Во-первых, материальные и людские ресурсы далеко не безграничны. И если Петя и К будут и дальше позволять рашистской артиллерии уничтожать украинских патриотов в прежнем режиме, то уже через год в Украине просто напросто не останется желающих воевать под руководством лампасных кретинов и политических торгашей.

Во-вторых, лично мне и на хер не нужна «победа» в виде мутного мира с боевиками, после которого территорию Донбасса интегрируют в Украину в роли булыжника на шее Муму…

***

Как на мой досужий взгляд, Майдан-3 в виде организованного какими-либо силами массового протеста против нынешней власти – это деструктивное предложение только в том случае, если это мероприятие будет сводиться тупо к бунту.

Однако в том случае, если за этим протестом будет стоять новый гражданский актив, имеющий четкую программу действий и готовый взять всю полноту власти в свои руки -- то просто грех будет не поддержать эту инициативу.

И здесь мы переходим к самой интересной части вопроса: а есть хотя бы намеки на формирование гражданского актива, способного организовать новый Майдан, смести из власти старых политических пердунов и сломать существующую паразитическую систему?
 
Почему власти стремятся закрыть «Шустер Live»?

18 февраля Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "112 Украина" за трансляцию программы "Шустер Live". 



Вообще-то дикторы 112 канала с легка «покривили душой», так как Нацсовет вынес предупреждение не за трансляцию шоу "Шустер Live", а за нарушения отдельных норм законов в ходе этой программы.

О чем четко заявлено в самом Решении Нацрады:
«…За результатами моніторингу від 13.02.2015 в ефірі ТОВ «Телерадіокомпанія «112-ТВ», м. Київ (супутникове ТБ, логотип: «112 УКРАЇНА»), зафіксовано порушення абз. 12 ч. 2 ст. 6 Закону України «Про телебачення і радіомовлення» та ст. 28 Закону України «Про інформацію» в контенті передачі «Шустер live», що транслювалась у прямому ефірі вказаної телерадіокомпанії о 20:30. У передачі наводяться висловлювання пропагандистського характеру щодо дій української армії в зоні АТО та на адресу народного депутата України О. Ляшка...»



Согласитесь, что фразы «вынести предупреждение за трансляцию программы» и «вынести предупреждения за нарушения норм законов в ходе трансляции» -- это немножко разные вещи!

***

Однако с другой стороны, когда государство штрафует честных граждан за переход улицы в неположенном месте, а параллельно амнистирует боевиков, воющих за отчуждение украинских территорий, то такую реакцию властей сложно назвать логичной и адекватной.

Тот факт, что в ходе той передачи "Шустер Live", Нацсовет признал нарушением появление в эфире украинского телекнала рашистского пропагандона Максимки Шевченко -- согласитесь, наносит украинским национальным куда как меньший вред, чем брехня самой украинской власти с телеэкранов.

И для меня совершенно очевидна искусственность придирок к шоу "Шустер Live" за которыми четко прослеживается желание властьимущих вообще закрыть передачу. Равно как под предлогом борьбы с внешним агрессором, прослеживается желание ввести в стране такую цензуру, чтобы сделать невозможной любую критику нынешней власти.

***

Для меня совершенно очевиден тот факт, что в ходе Революции Достоинства у нас появились новые общественные лидеры, в сравнении с которыми старые политики выглядят на хер никому не нужным секонд-хэндом. И процесс их самостоятельной политической субьектизации – лишь вопрос времени. После чего они одним дыханием сметут функционеров прогнившей Системы, как порыв ветра сметает сухие листья с асфальта.

И вчерашний эфир "Шустер Live", на котором присутствовали Алексей Мочанов, Владимир Парасюк, Юрий Бутусов, Татьяна Чорновол, Соня Кошкина, Олесь Доний -- это прямая угроза благополучию нынешнего паразитического режима.

Либо эта власть возьмется за ум,
либо новый Майдан отправит её на свалку истории

Отношение к программе "Шустер Live" и самому Савику не может быть однозначным, как не может быть однозначным всё живое.

И вчера Татьяна Чорновол открыто сказала о том, что политической заказухи в эфирах программы было не мало. Савик, конечно, сделал вид, что не понимает о чем идет речь. Но у него хватило ума, чтобы и особо не отрицать это явление.

Важно понять, что, во-первых, нынешняя власть, являясь нам попутчиком в определенных вопросах, не является нам партнером и другом. Равно как и сама программа "Шустер Live", являясь средством манипулирования общественным мнением, в то же время является гарантом сохранения такого важного инструмента демократического общества как свобода слова.

Во всяком случае, вчерашний эфир "Шустер Live" лично я просмотрел с удовольствием. Даже сам не ожидал, что то, о чем буду говорить еще утром – уже вечером воплотится в жизнь. Поясню, что в свой пост «Звезда Надежды» я завершил следующими словами:

«…я бы предложил начать подготовку к новому Майдану с организационной работы -- с создания Штаба национального спасения. В котором мы должны собрать настоящих общественных лидеров. А они у нас есть: Юрий Бутусов, Дмитрий Тымчук, Татьяна Рычкова, Анна Сандалова, Елена Белозерская, Алексей Мочанов, Алексей Арестович, Сергей Рахманин, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый. Вот вокруг них гражданам и стоит объединяться, чтобы перестать быть стадом и становиться слаженной командой»

В ходе программы "Шустер Live" практически те же самые слова прозвучали из уст Юрия Бутусова. А когда мысли разных людей начинают течь в одном направлении, то это уже само по себе является позитивным сигналом.

Революция Достоинства будет продолжена! Верю, что все у нас получится!
Добавить в: