• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Украина -- не Россия, Порошенко -- не Грибаускайте


Радио

Украина -- не Россия, Порошенко -- не Грибаускайте

13 Февраля 2015 11:43   Просмотров: 11871
Метки: порошенко, путин, ватники, вышиватники
Нравится Рейтинг поста: + 1
 


По случаю пятницы у меня есть пару слов, которые попытаюсь вложить в уши национал-патриотов в надежде, шо эти слова дойдут не только до сердца и печени слушателей, но и до их черепной коробки. 

Это принципиально важно, так как если любить Неньку всем сердцем, но при этом не уметь включать мозги, то вместо Homo sapiens получается Хома-патриот – туповатенькое создание, живущее в координатах «свой-чужой» и плену голимых иллюзий и догм. И от которого родине толку, как от козла молока.  

Хотите знать, что думают здравомыслящие граждане о шароварных патриотах (они же «вышиватники» -- то есть о тех патриотах, за душой которых кроме слепой любви к Украине ни хера нет)? Посмотрите на «ватников» и скажите вслух всё то, что вы о них думаете. Этого будет достаточно, чтобы получить полное представление о наших собственных шароварных патриотах. Ибо «ватник» и «вышиватник» являются зеркальным отражением друг друга. Отличие только в том, что первый безгранично верит в Путина и матушку Рассею, а второй – в Неньку и Порошенко.   


То, что мы, хохлы, ментально отличны от кацапчегов – есть объективный факт, но аж никак не повод для национальной гордости. Бараны тоже отличаются от быков, но это не значит, что одни чем-то лучше других.  

Ой, кто это тут нашелся такой пафосный, заявивший: «Я не хохол, а украинец!»? Дескать, слово «хохол» он, патриот класса люкс-премиум, воспринимает как уничижительный эпитет. 

Что мне на это сказать? Как говорится, дякуйте Богу, шо вы и не москаль, но не фиг стучать себя пяткой в грудь и считать себя много лучше пересічного москаля – это от лукавого. Патриот класса люкс-премиум, это все ровно что джентльмен – мало себя таковым считать, нужно этому понятию еще и соответствовать. 

Если нам повезло жить в стране с плодородными землями, то это не наша заслуга. Тогда как хреново жить в благодатной стране – наша прямая вина.  

Понимаете, в жизни оно всё как в спорте, ибо жизнь как и спорт является конкурентной средой. Чемпионом по жизни является не тот, у кого на груди висит медаль олимпийского чемпиона, собственноручно выпиленная лобзиком из фанеры, а тот, кто способен опережать своих соперников на дистанции. 

И здесь у меня возникает прямой, как угол дома, вопрос: если Украина находится в жопе, то есть ли у нас хоть один повод для гордости и пафоса? Любезно пардоньте, но гордиться собой в такой ситуации да еще и заявлять о своей якобы крутизне способны лишь кондовые лохи.  

*** 

Эпитет «хохол» лично меня не смущал ни в армии, ни сейчас. И скажу вам пару вещей, которые попрошу осмыслить именно головой, а не патриотической жопой. Во-первых, любить родину и своих соотечественников со всеми присущими им недостатками – не значит воспринимать эти «косяки» как должное. Во-вторых, концентрировать патриотические силы нужно на самосовершенствование, а не на критику собственных недостатков или ерничание над чужими.  

В ситуации, когда процентов девяносто всех постов сконцентрировано на критике действий путлера и поведении ватников, лично я начинаю дико сомневаться в умственной адекватности соотечественников. Украинцы, увы, ничуть не умнее россиян. Чтобы наглядно убедиться в этом, достаточно зайти на сайт «Эхо Москвы» и посмотреть итоги некоторых опросов, позволяющих судить о степени адекватности россиян, относящихся к интеллектуальной элите России.  

Скажем на вопрос: «Ухудшилось ли за последний год ваше отношение к украинцам?» -- 72% респондентов в сети и 90% по телефону ответили, что не ухудшилось. Что напрямую свидетельствует о том, что даже в условиях беспрецедентной пропагандистской вакханалии, представители российской общественной элиты не потеряли способность мыслить и делать выводы самостоятельно. 


На вопрос «Считаете ли вы Россию страной конфликта на Украине?» положительно ответили 74% респондентов в сети и 81% по телефону.  

А самым показательным является итоги голосования россиян по вопросу: «Как Вы считаете, на каких условиях Россия должна приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины?»  




23 754 респондентов (58%) считают, что Россия должна вернуть Крым и прекратить поддержку ЛНР и ДНР, так как именно она агрессор. 

*** 

Особо подчеркну, что на сайте «Эхо Москвы» тусуется интеллектуальная элита России, а не зомбо-масса ватников, воспринимающих реальность через экран телевизора. Но, как на мой досужий взгляд, адекватность представителей интеллектуальной элиты России более чем очевидна.  

А вот адекватность представителей интеллектуальной элиты Украины лично у меня вызывает просто дикие сомнения. Ну ладно, когда Юра Луценко, который свою гражданскую совесть то ли пропил, то ли продал, несет пафосную херню об итогах минских переговоров. Но когда ему начинают вторить десятки горе-экспертов и блоггеров, то это уже не смешно.  

Неужели кому-то не очевидно, что наша паразитическая элита а) тупа, как сибирский валенок; б) категорически не способна самостоятельно выиграть битву с кремлевскими хищниками?  

Блин, на украинских политиков у меня вообще нет ни малейшей надежды. Не пора ли нам напрямую обратиться хотя бы к Дале Грибаускайте? Потому как Порошенко не боец, а баба. Тогда как Грибаускайте, как и наша Надя Савченко – это не только женщины, а настоящие бойцы!  

Из позитивов отмечу, что все общественные авторитеты, мнению которых я доверяю, в своей реакции на итоги Минска-2 меня не разочаровали. Скажем и Дмитрий Тымчук, и Сергей Рахманин подвергли подписанные соглашения просто разгромной критике.  

Признаки нашей победы над путлеровским режимом имеют предельно точные условия: освобождение Донбасса от рашистских орков, восстановление мира и контроля на украинско-российской границе, возврат Крыма, арест Путлера и предание его международному суду. Плюс реализация необходимых политических и экономических реформ, позволяющих успешно интегрировать Украину в ЕС. Желательно вместе с Россией, потому как только в таком случае это будет гарантией необратимости европейского выбора развития.  

Я не говорю о том, что всё это должно было быть достигнуто уже в ходе нынешних Минских переговоров. Но уже сейчас у украинской власти должен быть четкий План по реализации этих целей. Чего, увы, нет не только сейчас, но не наблюдается даже в перспективе. 
 

P.S. В качестве еще одного позитива сброшу ссылку на ролик в Ю-тубе «Типичные переговоры с Путиным по Украине»
Добавить в:
 
 


Центр Комплект