Аджилити для Пана Коцького

22 Сентября 2014 15:16   Просмотров: 2158
Метки: соня кошкина, порошенко, выборы
Нравится Рейтинг поста: + 1
Кому любы те, кто не ловит мышей? 


В нашей семье расклад в принятии решений следующий: муж предполагает, а супруга располагает. Вот и вчера вытащил жену в Киев на марш Мира, а она затащила меня на совершенно иное мероприятие: в вагоне метро увидела рекламный баннер, информирующий о том, что 20-21 сентября в городском Дворце Детей и Юношества в рамках XVIII Открытого Чемпионата Украины проходит выставка кошек.
 
За что люди так любят кошек?

Входной билет на выставку стоил 50 гривен, но в холле я встретил знакомую по агентству «Юнпресс» и меня провели на выставку бесплатно под видом ребенка. Кстати, а не из-за кошачьих ли выставок, которые здесь проводились год из года, Ксения Василенко, когда-то занимавшаяся в местном журналистском кружке, выбрала себе псевдоним «Соня Кошкина»?

Рассказывать о самой выставке не буду, ибо чё говорить о котятах и кошках, если на них нужно смотреть! 
















Фишкой нынешней выставки было проведение аджилити -- соревнования по преодолению животным, направляемым проводником, различных препятствий. Первые крупные соревнования по аджилити состоялись в США на выставке кошек в Портленде (штат Орегон) в феврале 2005 года. Но если для служебных собак прохождение полосы препятствий -- дело привычное, то для кошек – конкурс, скажем так, не совсем соответствующий их характеру.



Лично я вчера оборжался, наблюдая за тем, как хозяин на пар исходил, пытаясь вдохновить своего питомца на преодоление препятствий, а тот, с удовольствием игрался с кисточкой, но наотрез отказывался выполнять волю хозяина, и, гордо подняв хвост, просто наматывал круги по периметру, обходя все препятствия…



Не эту ли независимость характера мы так ценим в кошках? И если раньше кошек в домах заводили только за тем, чтобы они ловили мышей, то сейчас мы их держим в своих городских квартирах исключительно ради уюта…
 
За что избиратели любят "Пана Коцького"?

И знаете, что я вам скажу за наших украинских политиков? Согласитесь, что образу «цепных псов демократии» они соответствуют так же, как дырка от бублика шмату сала. Они у нас, что те ленивые коты – мышей не ловят, а вот пожрать и поспать горазды, так сказать, «за себя и за того парня».

Вернувшись домой, смотрел интервью Порошенко украинским телеканалам. И сам Петр Алексеевич – чисто легендарный герой украинской народной сказки Пан Коцький.  



Разве что слепой не заметил – с каким раздражением он слушал «неудобные» для себя самого вопросы. И сколько «мутной воды» было в его задумчивых объяснениях сути его же «мирного плана» и организации закрытого голосования за дурацкие законы об амнистии террористов и особом статусе отдельных территорий Донбасса.

Картина маслом «Петя и его благие намерения» сводится к нескольким «программным тезисам»:
-- путлер должен перестать поддерживать террористов-сепаратистов и вывести свои войска из Украины
-- боевики должны разоружиться и признать власть Киева;
-- лучший способ люстрации – это проведение выборов;
-- кому не нравится мирный план Президента – бегом марш на фронт.

Начну с ответа на упрек Пана Коцького в сторону «диванных патриотов». Да оторвать задницу от дивана и пойти «войну воевать» – не вопрос! Но только после того, как Порошенко выполнит свое предвыборное обещание – платить участникам боевых действий тысячу гривен в день и застраховать их жизнь на миллион гривен. А отдавать свою жизнь в руки политиков-пиздаболов и тупорылых генералов, не способных организовать ни снабжение армии, ни грамотных военных операций – увольте.

Что касается люстрации и выборов, то причем здесь выполнение гражданского долга рядовыми избирателями к тому, что обязана делать государственная власть? Еще скажите мне, что сына Порошенко в блок имени Порошенко выдвигал народ, а не сам Петр Алексеевич? Или народ назначает судей, прокуроров, глав администрации и так далее по вертикалям разных ветвей власти?

Ну о перспективах того, что путлер пойдет на попятную, а боевики встанут в очередь, чтобы присягать Петру Алексеевичу на верность – даже говорить не буду, ибо вероятность реализации этого сценария стремится не то что к нулю, а, так сказать, «уходит в минуса»…

Короче говоря, ответ на вопрос: «За что избиратели любят Пана Коцького?» -- лично мне неизвестен. То ли за его пафосный вид, то ли за умение мурчать по-английски.

Но пока факт остается фактом – вместо того, чтобы преодолевать имеющуюся полосу препятствий, Пан Коцький её тупо игнорирует. А и действительно – может быть, проблемы как-то сами по себе рассосутся?
Добавить в:


ЦентрКомплект