• Брухт ДальнобойСервис


Ложка меда в бочке дегтя

17 Сентября 2014 18:05   Просмотров: 2669
Метки: порошенко, луценко, выборы
Нравится Рейтинг поста: 0

Ложка дегтя, как известно, способна цельную бочку меда перевести на говно. Но когда у вас окромя бочки дегтя ни хрена нет, а тут добрый дядя протягивает вам ложечку меда, то это совсем другое дело – при таком раскладе ложка меда играет роль лучика света в темной царстве. Потому как у живущих в жопе, появляется иллюзия, что шанс на лучшее будущее у них таки есть.  

Одновременность вчерашней ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и принятия Законов «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях» и «О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» – как раз тот случай, когда ложечкой меда пытаются подсластить очевидную бочку дегтя.
 
Слабое звено Майдана

В очередной раз повторю свой тезис о том, что внешние враги Украины отнять у украинских патриотов победу Майдана по-любому не могут, потому как победа она либо есть, либо её нет.

Как бы кто не пытался поставить под сомнение факты победы Майдана в 2004 и 2010 году (в первом случае граждане Майдана не допустили Януковича к главному креслу страны, а во втором – из него выбросили) – ничего у него не получится, так как уже свершившееся событие «вернуть взад» невозможно чисто физически.

Уверяю вас, что никто в мире не сомневается в том, что в Украине есть патриоты своей страны, готовые бороться за свои права и свободу не только на словах, но и на деле. И, одновременно, для всего мира очевиден тот факт, что в Украине нет национальной элиты, способной эффективно отвечать имеющиеся на вызовы дня и обеспечить устойчивое развитие страны. Иными словами вполне очевиден тот факт, что качество рядовых украинских патриотов гораздо выше, чем качество политической элиты страны.

И, стоит отметить, этот логический вывод немало озадачивает общественную элиту Запада, которая не в состоянии понять – на хрена украинские патриоты голосуют за идиотов, которые умудряются раз за разом просирать те победы, которые патриоты дают политикам в руки?

Именно крайне низкое качество украинской политической элиты является самым слабым звеном Украины. И тут, как говорится, одно из двух: либо количество побед Майдана однажды таки перейдет в качество нашей политической элиты, либо процессы деградации перейдут в необратимую стадию.

И события вчерашнего дня свидетельствуют скорее о реализации второго сценария. Давайте не будем ходить вокруг да около и тешить себя иллюзиями по поводу новой-старой власти, а прямо скажем, что «хранители скрижалей Майдана-2010» мало того, что первые полгода провели просто провально, но еще и имеют наглость пытаться встать в пафосную позу и переложить вину с больной головы на здоровую: обвинить патриотов в том, что они де только мешают мудрой власти вести страну к миру и процветанию. Хотя ни миром, ни тем более процветанием – пока даже пахнет.

А вот очередным сливом Майдана и предательством национальных интересов уже даже не пахнет, а прямо таки смердит…

 
Почему внутренние паразиты опаснее внешних врагов?

Внешний враг может вводить против Украины какие-либо санкции и даже напасть на нашу страну с целью порабощения ее народа, однако по-настоящему свободолюбивую личность легче убить, чем поработить. И, как ни крути, но никому не дано поработить патриотов Майдана, которые на Институтской безоружными шли под пули.

Патриотов, которых невозможно сломать и поработить, можно только предать. А предать могут только внутренние паразиты. Вот почему предатели, косящие под «своих», гораздо страшнее любых внешних врагов.

Вывод очевиден: если наибольшую угрозу для настоящего и будущего Украины представляет вовсе не Кремль (потому как зубы у путлера слишком кривые и гнилые, чтобы нас загрызть), а наши внутренние паразиты, то и эффективность украинского отпора внешней агрессии зависит от способности патриотов избавиться от изменников и предателей в наших собственных рядах. Хреновый союзник гораздо опаснее врага явного. Потому как враг бьет в лицо, а предатель -- в спину.

В сложившейся ситуации наибольшую угрозу будущему Украины представляют не явные предатели типа коммуняк и рыгов, а предатели скрытые -- которые тайно сливают Майдан в кулуарных переговорах с путлером и лоббистами Кремля в европейских столицах. То есть сам Порошенко, его однопартийцы и политические союзники, и как всегда многочисленная прослойка холуев, с одинаковым энтузиазмом подтявкивающих абсолютно любой власти.

Акцентирую внимание читателей на том, что термин не означает буквально прямой агентуры Кремля. Это образно-уловный эпитет, суммирующих широкий спектр должностных лиц, дела которых идут вразрез с национальными интересами: от саботажников, действующих умышленно, до дурачков, вредящих родине не по злому умыслу, а по причине своей интеллектуальной убогости.
 
Сказки для лохов

После того, как схлынула вчерашняя волна праведного патриотического гнева в духе «И, ты, Брут, оказался падлюкой!», на песке информпространства стали появляться заметки нескольких типов:
1) Бля, а шо было делать в этой безвыходной ситуации?
2) Может, Порошенко не такой дурак, которым на первый взгляд кажется, и принятием этих законов ему удастся заманить путлера и сепаров в такой капкан, их которого им не в жисть не вырваться?
3) Да чтобы вы, представители «диванной сотни» понимали в вопросах тактики и стратегии! Как говорится «собаки лают, а караван идет»!

***

Начнем с последней позиции, которая проявляется в массовом размещении в СМИ заметок о высочайшем уровне народного доверия к действиям Порошенко, пылком желании граждан восстановить мир на Донбассе и проголосовать на выборах за блок имени Петра Алексеевича.

«Заказуха» данных материалов вполне очевидна – это типичный прием манипулирования общественным мнением. Вообще-то мира хотят все здравомыслящие люди. Но отнюдь не любой ценой. И большинство респондентов категорически не желает мира на Донбассе ценой сдачи национальных интересов и перспективы появления в Раде убийц украинских патриотов…

***

Что касается попытки загона сепаратистов в капкан, то для начала, плиз, вспомните хоть один случай за последние десять лет, когда украинской власти удавалось успешно обхитрить Кремль. И если даже на взгляд колхозного пастуха действия Киева кажутся ошибочными, то в действительности это наверняка является не столько капканом на кремлевских хищников, сколько ловушкой для киевских баранов.

***

Ну и когда ситуацию пытаются упростить до степени, когда логика аргументации начинает противоречить здравому смыслу, то не обратить на это внимание сложно. К примеру, Юрий Луценко, бедненький, заврался уже до такой степени, что рискует оказаться в одной кампании с легендарным «космосом» -- Леонидом Черновецким.

Ну не может быть однозначной дилеммы, исключающей какой либо иной сценарий, чем дальнейшая война с Рашей с тысячными жертвами или позорный мир с террористами согласно «мирного плана» Порошенко.

Начать стоит с того, что у Порошенко оказалась кишка тонка вслух назвать Рашу агрессором. В итоге мы имеем более чем странную ситуацию, что Крым у нас признан оккупированной территорией, а ответ на вопрос: как, кем и когда он оккупирован? – вслух так и не прозвучал.

И если на Донбассе украинскую армию разбили не местные маргиналы, а российская армия, то на фига, спрашивается заключать мир с маргиналами? Или всё-таки мир с маргиналами как раз и является условием Кремля по принятию капитуляции Киева?

Между тем, если у Украины сейчас нет возможности дать в зубы регулярным подразделениям российской армии, то почему бы это не признать вслух? И прекратить лезть на рожон, заморозив конфликт официальным признанием части Донбасса территориями, оккупированными террористическими организациями, поддерживаемыми путлеровским режимом России?

Ну если мы не можем одолеть превосходящие силы врага в лице Раши, то что страшного в том, чтобы сказать это вслух? Поверьте мне, что не найдется в мире ни одного эксперта, который скажет, что это не так и упрекнет Киев и украинскую армию в трусости…

А когда Юрий Витальевич пытается нас убедить в том, что Киев заключил мир с сепарами с «позиций силы» (Гелетей так тот вообще уверен, что Киев победил Москву в гибридной войне!), то у меня возникает к нему вопрос: -- Юрасик-дурасик, ты за кого нас держишь – за лохов? Так ты ошибаешься – в роли лохов, которых удалось «развести» кремлевским каталам, оказался ты сам на пару со своим новым Хозяином.

Мало того, что Кремль, руками сепаратистов будет постоянно держать Киев за яйца, так мы за это будем еще и платить! Вообще-то Донбасс нам нужен без врагов Украины, тогда как содержать территорию с врагами Украины за счет государственного бюджета – верх идиотизма
 
Что делать?

Что делать несчастным патриотом, которые в очередной раз имеют сомнительное удовольствие наблюдать за тем, как очередную победу Майдана наши политики более чем успешно «сливают в унитаз»?

Некоторые торопыги предлагают сразу созывать новый Майдан – дескать, чего откладывать на завтра то, что нужно было сделать еще вчера? Но на этот случай всегда есть встречный вопрос: если это нужно было сделать еще вчера, то что помешало вам это вчера же и сделать?

Просто многие, увы, в упор не видят принципиальную разницу между революцией и банальным бунтом. Революцию делают организованные политические силы, опирающиеся на доверие народных масс, а не обычная толпа, представители которой не способны договориться даже между собой.

***

Если в нашей политической среде вы не видите ни одного адекватного политика, за которого вам хочется проголосовать, то тут уже ничего не изменишь, ибо от пассажира в падающем самолете один хрен ничего не зависит. В этой ситуации остается лишь успеть помолиться.

Решение вообще не принимать участие в выборах – является гражданским капитулянством чистой воды, ибо равносильно добровольному согласию с ролью пассажира, от которого ничего не зависит.

Не буду никому ничего советовать и навязывать. А лично я обязательно приму участие в выборах, чтобы: а) противодействовать попытке попасть в Раду коммуняк и рыгов; б) чтобы высказать свое несогласие с позицией Порошенко. И, полагаю, если и остальные патриоты не будут голосовать за «скрытых врагов» Украины, в очередной раз сливающих победу Майдана, то, глядишь, надобность в новом Майдане отпадет сама собой…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект