• Брухт ДальнобойСервис


Тот самый Мюнхгаузен

28 Марта 2014 20:13   Просмотров: 2742
Метки: владимир путин, юлия тимошенко, ольга богомолец
Нравится Рейтинг поста: + 6

В свете последних потуг как мировых политиков, так и простых граждан понять: какие тараканы и в каком направлении бегают в мозгах Владимира Путина? – собственную версию запараллелю с цитатами из культового фильма «Тот самый Мюнхгаузен»…

Кстати, есть определенный прикол в том, что в основу сценария фильма, снятого Марком Захаровым, была положена пьеса Григория Горина «Самый правдивый», которая с успехом шла в театре Советской Армии, а киносъемки проходили в ГДР, где, как известно, в течение пяти лет служил тогда никому неизвестный питерский кагэбешник
 
10.

«— И когда медведь бросился на него, господин барон схватил его за передние лапы и держал до тех пор, пока тот не умер.
— А от чего же он умер-то?
— От голода. Медведь, как известно, питается тем, что сосёт свою лапу, а поскольку господин барон лишил его этой возможности…»


По состоянию на сегодняшний день мы имеем целый букет болезней, отягчающих и без того проблемное социально-политическое здоровье Неньки:
- экономическую разруху в стране и астрономические долги по кредитам;
- сепаратистов на юго-востоке, саботажников в Раде и радикальных патриотов у себя в тылу;
- оккупированный Кремлем Крым и российские элитные части на наших восточных границах.

Но в череде новостей, приводящих обывателей в шок и трепет, а особо впечатлительных особ доводящих до антиукраинских или ура-патриотических истерик, встречаются и положительные известия. В четверг 27 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую недействительным референдум, по итогам которого было принято решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к России.

Из 193 членов ООН за принятие этой резолюции проголосовали 100 стран, 58 воздержались, 24 страны «прикинулись камушком» (избежали участия в голосовании, видимо, под предлогом, что не поняли сути вопроса) и всего 11 выступили против (Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве).

Список последних достаточно красноречив для самостоятельного ответа на вопрос: хотите ли Вы, чтобы в Украине была такая же степень свободы и уровень благосостояния народа, как в Зимбабве или Северной Корее?

Не знаю, кто как, но лично я далек от мысли обвинять Путина во всех наших негараздах. Как ни крути, а большинство наших бед происходит не столько от внешних козней, сколько от доморощенных долбодятлов.

Нет, понятно, что и неугомонный враг, как говорится, не дремлет. Но в лице ВВП мы имеем как раз тот случай, когда тот, кто нам мешает, в состоянии нам же и помочь. Хотя бы, наконец, определиться нам в своих предпочтениях между ТС и ЕС и избавиться от иллюзий по поводу истинных намерений нашего северного соседа.

И вышеуказанная фраза из фильма, где в образе барона Мюнхгаузена автор позиционирует Путина, а в образе Медведя – позиционируют Россию и сами россияне, является стопроцентным описанием данной возможности.

Попытка аннексии Крыма уже вызвала реакцию цивилизованных стран в виде в введения ряда санкций по отношению к России. А если Путин будет и дальше тупить, то в дальнейшем экономические меры воздействия на агрессора будут только усиливаться. И, получается, что российский народ будет «сосать лапу» именно с подачи кремлевского барона Мюнхгаузена…


9.

« --Томас! Ты доволен, что у нас появилось 32-ое мая!?
-- Вообще-то, не очень, господин барон. 1-го июня мне платят жалование..
-- Ты не понял…»


Спешу обрадовать крымчан, что события на полуострове с высокой степень вероятности будут развиваться по сценарию «Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить».

Но сегодня рейтинг Путина, по инициативе которого предпринято вторжение «зеленых человечков» в Крым и проведена аннексия территории страны-соседа, ныне просто зашкаливает. При этом российские обыватели пока не успели понять – с каких херов столь стремительно растет курс бакса и евро?

И здесь мы видим тождественное соответствие со сценарной канвой фильма, по ходу которого у зрителя невольно возникает вопрос: «А кто более неадекватен – главный герой или остальные участники?».

По большому счету, Крым так же нужен материковым россиянам, как Томасу 32-ое мая. Ибо пока полуостров был украинским, то россияне, с уровнем своих доходов, чувствовали себя на ЮБК местечковыми шейхами. А когда они убедятся, что в совковых курятниках Алушты и Ялты, в которых принцип «всё включено» подразумевает, что удобства – на улице, а стоимость отдыха сравняется со стоимостью проживания в пятизвездочном отеле Абу-Даби, то только тогда они, наконец, отдуплятся, что не всем словам барона Мюнхгаузена нужно верить.



Осталось только понять -- в чем цимес самого Путина, разводящего россиян при помощи «зомбоящика» с ловкостью одесских наперсточников на Привозе?

 
8.

« - Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать…»


Главными проблемами барона Мюнхгаузена являлись, как известно, его правдивость и излишняя вера в порядочность людей. В нашем случае, Владимира Путина подвела вера в своего нукера в лице Виктора Януковича. Который оказался «слабым звеном» в цепочке реализации кремлевского потокового сценария по достижению стратегических целей.

Последнему отводилась роль загонщика Украины в Таежный союз, после чего Путин строил планы водрузить на себя императорскую корону Повелителя всех русских земель и позволить свите величать себя не иначе, как Владимир Красно Солнышко.

Своим бегством сначала из Киева, а затем и за пределы Украины, Янукович, так сказать, «обосрал всю путинскую малину». Ведь с учетом того, что новая власть Украины своим стратегическим курсом видела подписание соглашения об ассоциации с ЕС – у Путина не оставалось другого выбора, как брать инициативу в свои руки: сначала затевать крымскую авантюру, а затем пытаться вытащить самого себя из этого дерьма…


 
7.

« -- Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись.
-- Ну, что же Вы выбрали?
-- Угадайте».


Вообще-то в стратегических планах кремлевского Барона Мюнхгаузена, Крыму отводилась не более чем роль вишенки, венчающий торт под названием Украина. А Януковичу в данном сценарии предназначалась роль анти-Хрущева. То есть политическое руководство Украины, вошедшей в состав Таможенного Союза, не позднее осени-2014 просто передало бы Крым в российское ведение в обмен на списание своих госдолгов и получение бонуса с барского плеча в виде скидки на газ.

С яйцами, зажатыми в кремлевские тиски, ни у Януковича, ни у украинских олигархов свободы маневра для торгов просто бы не было. А с учетом клюющих из рук Кремля симоненко-коммунистов, то с правовой точки зрения и «комар бы носа не подточил» -- так как это решение было бы принято парламентским большинством Верховной Зрады…

***

Особо стоить отметить, что бегство Яныка из Киева полностью укладывалось в аварийный сценарий потокового Плана Кремля, а вот его бегство из Харькова стало полнейшим форс-мажором для Путина.

По всей видимости, сценарий с оккупацией Крыма являлся уже голимой импровизацией, которую уместно сравнить с выстрелом вишневой косточкой в лоб оленя. То есть это было сделано от безысходности. Аннексия Крыма, образно говоря, призвана была сыграть роль российского якоря для украинского корабля, уходящего в сторону ЕС…

 
6.

«Год назад в этих самых краях, представляете, встречаюсь с оленем. Скидываю ружье — оказывается, патронов нет. Ничего нет, кроме вишни. Заряжаю ружью вишневой косточкой, тьфу! — стреляю и попадаю оленю в лоб. Он убегает. А этой весной в этих самых краях, представьте себе, встречаюсь с моим красавцем-оленем, на голове которого растет роскошное вишневое дерево»

Автор уже писал о том, что в своей вынужденной импровизации с Крымом, Кремль дерзко троллил Майдан и мировое сообщество

При этом Путин не мог ни понимать потенциальных рисков, связанных с российской аннексией Крыма. То бишь совершением со стороны России деяния, цинично нарушавшим условия Будапештского меморандума. Он шел ва-банк -- сделав ставку на пророссийское лобби в ЕС, которое не должно было допустить вхождения Украины в ЕС. Благо формальный повод для этого появлялся в виде территориального спора с Россией за Крым.

Для евро оптимистов я поясню, что, к примеру, Соглашение об ассоциации между Европейским экономическим сообществом и Турцией было подписано еще 12 сентября 1963 года, но, тем не менее, в ЕС уже приняли страны Прибалтики и Румынию, а Турция так и находится в статусе кандидата. И не в последнюю очередь, из-за территориального спора между Турцией и Грецией за Кипр, равно как и нерешенность «курдского вопроса»…

В общем, расчет Кремля строился на том, что аннексия Крыма позволит притормозить интеграцию Украины в ЕС и НАТО. А затем в Украине планировалось создать такие экономические трудности, которые плавно бы переросли в массовые социальные протесты. В результате чего ЕС и сам был бы рад отдать социально-политически нестабильную территорию под крыло России…
 
5.

«Великий вы человек, барон Мюнхгаузен, а все-таки и на вас пыль ложится»

Понятно, что кремлевские «сказки барона Мюнхгаузена» об этнических чистках бандеровских банд, правах России на Крым, а тем паче о реализации права на самоопределение несуществующего крымского народа – никого из европейских политиков не впечатляют.

Не сложно предположить, что после аннексии Крыма имидж Путина на Западе безнадежно испорчен. Остается только понять мотивы, исходя из которых европейцы «тянут резину» не рискуя вводить жесткие санкции против России прямо сейчас. И ограничиваясь дипломатично аморфными фразами…
 
4.

«Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!»

Украина оказалась в центре «бермудского треугольника»: Россия – ЕС – США, где у каждой из сторон есть собственные проблемы, но при этом ни одна из сторон не заинтересована видеть Украину сильной и действительно независимой страной.

Фраза «Мы не готовы к войне!» -- является ключевой к пониманию сути позиции руководства ЕС. Ни к «холодной», следствием которой станет снижение уровня жизни рядовых европейцев, ни тем паче к «горячей», когда в зоне военных действий окажутся блоки атомных электростанций.

Автор уже говорил о том, что наиболее дорого нам обходятся ошибки собственной власти. И если бы в Украине был заранее проведен всенародный референдум по поводу выбора между ЕС и ТС – сейчас наши позиции выглядели бы намного крепче, а действия европейских политиков более активными.

Официально, старушка Европа поддерживает позицию США, касающуюся Украины. Но в её экономических интересах – получать более дешевые энергоносители из России. По сути ЕС, отдало инициативу тандему США-Россия со словами: «Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!».
3.

«Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией»!»

А вот конструктивного диалога между США и Россией ожидать сложно, поскольку хозяин Кремля явно претендует на роль альфа-самца. Эти претензии в сравнении с финансовой мощью Штатов и экономическим потенциалом Китая выглядят, конечно, нелепо. Но с учетом, что полем демонстрации этих претензий Кремль выбрал нашу страну – мне чегой-то не до смеха.

У ВВП есть ВПП – Великий Путинский План. И о его содержании до сих пор не в курсах только те, кто не знаком с содержанием петушиного, пардон, Петуховского политического бестселлера под названием «Русский мировой порядок» и Фурсовского трактата «Война за новый мировой порядок».

Одним из ключевых мессиджей «Русского мирового порядка» является тезис: «Россия должна вернуть себе все свои земли от Царьграда и Центральной Европы, где жили наши предки, и до Русской Аляски и Русской Калифорнии включительно».

И это не просто тезис, сказанный Путиным Медведеву по пьянке, а направление мышления всех российских элит: политической, экономической, военной, научной и культурной.

В рамках данной концепции кремлевский барон Мюнхгаузен, оказался обреченным на повторение трагической судьбы Энакина Скайуокера: его утверждение на пост председателя Правительства, состоявшееся 16 августа 1999 года можно сравнить со становлением в качестве проводника Силы, а нынешнее поведение является явным переходом на Тёмную сторону Силы .

Трансформация Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера произошла, как известно, под влиянием такого, казалось бы, светлого чувства, как любовь. В «Звездных войнах» это была любовь Энакина к Падме Амидала.


Да и причиной страданий барона Мюнхгаузена стала его любовь к Марте. Может, истинной причиной, мягко говоря, странного поведения Владимира Путина также является женщина?
 
2.

«А рука-то у меня, слава богу, о-го, сильная, а голова, слава богу, мыслящая!»

Представьте на минутку себя в роли путинского имиджмейкера, ответственного, так сказать, за секс-промоушн патрона. Какой образ «настоящего мачо» вы бы попытались создать в глазах юной красавицы?

Голливудских секс-символов типа Бреда Пита, Мела Гибсона или Джона Траволты? Ну для шестидесятилетнего самца попытка такого позиционирования выглядела бы довольно смешной. Если не сказать, что просто жалкой.

Таинственного «рыцаря плаща и кинжала» по типажу героев бондиады: Шона Коннери, Тимоти Далтона, Пирса Броснана или Дэниела Крэйга? И этот образ просто нелеп в отношении «альфа-самца всея Руси», у которого агенты 007 бегают в Лондон «за свежими бубликами» для любимой.

Из вышестоящего тезиса выплывает задача по очеловечиванию кремлевского Дарт Вейдера до такого образа, с которым было бы не страшно ложиться в постель. Ну, скажем, найти разумный компромисс между легендарными образами, воплощающих в себе дух Революции по типу Че Гевары и символ Власти и Секса по типу Джона Кеннеди. Но поскольку эти два образа между собой как-то не сильно уживаются вместе, то российский Дарт Вейдер может позиционироваться, как Че, держащий Джона за яйца.
Ну, где-то так:

Ой, чтобы добавить образу секса, милитаристскую сущность нужно спрятать между женских ног. Словами песни: «Путин! Я хочу быть твоей Конни -- на столе и на балконе! -- тонко так намекнув Алине, что у неё туча конкуренток, а Путин даже круче чем Кеннеди.
1.
«Мой муж, господа, опасный человек! 20 лет моей жизни отдано ему!
20 лет я усмиряла его. Я удерживала его в границах семейной жизни.
И тем самым спасала жизнь. Вашу жизнь. Жизнь общества от него!...
Не страшно, что я брошена. Не страшно.
Страшно, что он свободен!»


Эта шикарная фраза из фильма попадает в тему ну просто в «яблочко»! – ибо, как известно, продолжительный брак Людмилы Шкребневой с Владимиром Путиным завершился более чем оригинально, когда 6 июня 2013 года в антракте премьеры балета «Эсмеральда» в Кремле, супруги публично объявили о своём предстоящем разводе.



Понятно, что свечку у постели ВВП никто не держал, но по слухам, имя разлучницы – Алина Кабаева. 60 лет для самца, это, конечно, не повод, чтобы уходить на сексуальную пенсию, тем паче, что выглядит Владимир Владимирович действительно здорово – наглядно доказывая преимущества здорового образа жизни и являясь ходячей рекламой кремлевских таблеток и пластической хирургии.

И всё же это далеко не тот возраст, когда молодуха вправе рассчитывать на «получение жеребца в постели». А компенсировать потерю былой прыти мужчины стремятся совершением таких поступков, на которые не способны их более молодые конкуренты. Короче, просто классический случай, описанный в народной поговорке «Седина в голову, бес в ребро»…

***

Ну, вот видите, не таким уж и сложным оказался процесс установления истинных причин поведенческих отклонений у столь примитивного создания как мужчина. Пусть и занимающего высокий руководящий пост. Сомневаетесь в его адекватности, не в силах понять логику его действий -- шершэ ля фам – ищите женщину!

Хм, даже не знаю – может, стоит нам обратиться с коллективным письмом к Алине Кабаевой, с просьбой вразумить своего неразумного Дарта Вейдера?

Утешает и тот факт, что на пост Президента Украины собираются баллотироваться как минимум две женщины: Юлия Тимошенко и Ольга Богомолец. Буду голосовать за кого-то из них. А то, по правде говоря, украинские политики меня уже изрядно припарили…

Добавить в: