Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Промова про мову и про разное раша-заразное



Промова про мову и про разное раша-заразное

23 Марта 2014 21:19   Просмотров: 2387
Метки: путин, янукович, крым
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Воскресный обзор «тем дня»

Это только с точки зрения праздного обывателя нынешние выходные являлись временем для релакса. Однако на социально-политическом фронте ожидалась такая «жара», что, по правде говоря, лично я ждал с тревогой субботы и воскресенья – кремлевскими сценаристами именно на это время планировались масштабные акции сепаратистов юго-востока…

 
Про разное раша-заразное

Ранее я уже писал о том, что воровство Крыма без прихватизации украинского юго-востока для Кремля не имеет практического значения. С учетом того, что связь полуострова с континентальной Россией осуществляется всего лишь двумя паромами – Кремль загнал себя в «крымский мешок».

Кремлю нужны мощности украинских военных заводов, доступ к человеческому ресурсу, необходим политический контроль над всей Украиной. Однако предпринять открытое военное вторжение на наш юго-восток Путин не может – ему нужен хоть какой-то формальный предлог. Для чего, собственно, на выходных и организовывались массовки в Донецке, Луганске, Харькове, Херсоне, Одессе и Запорожье – на которых общественность должна была признать легитимность президента Януковича и попросить его вести российские войска для стабилизации ситуации…

Даже не представляю – сколько сил и средств Кремль задействовал для реализации этой задумки? -- но, судя по тому, что «гора родила мышь» -- власть в Киеве уже успела очухаться от первого шока и не допустила реализации этих путинских планов. Во всяком случае, наглядно заметно, что наличие «руссо-туристо» в городах юго-востока страны – властям таки удалось минимизировать.

Фото из Луганска (Участники митинга держали в руках плакаты "Янукович - наш президент", "Янукович, наведи порядок дома", но при этом стоит отметить, что одновременно по городским улицам прошло альтернативное шествие под лозунгом: "Луганск — это Украина").:


Фото из Донецка:



Кстати, на всякий случай дам ссылку на видео эксклюзивного интервью Дмитрия Яроша телеканалу Донбасс


Фото из Одессы (со страницы Alexander Dobroyer  в Фейсбуке, сопроводившего фото следующим каментом: «Только что по Успенской прошли громкие люди. Ходили под знаменами страны-агрессора. Никто их не задерживал. Кажется, это был коллективный спиритический сеанс. Они кричали "Россия" и несли плакаты с просьбой к некоему Януковичу (не к ночи будет помянут, жив ли еще?) прийти и защитить их»)







Фото из Запорожья. Поскольку фоток пророссийского «Русского марша» в Запорожье я в сети не нашел (по имеющейся информации, на него собрались всего лишь порядка сотни участников), размещу фотки от 22 марта с акции «Міст Єдності» запорожских патриотов:

Специально не размещал материал, дожидаясь реакции кремлевской пропаганды на акции сепаратистов в «Итогах недели» на ОРТ. Пришлось набраться терпения, ибо в выпуске новостей, начавшимся в 19:00 освещению событий в Украине (пардон, в России говорят «на Украине») отвели «всего лишь» 1 час 35 минут (!). Однако на фоне расширенных отчетов о празднествах в Крыму и «беспредельной обстановки» в Киеве, последним акциям в юго-восточных городах уделили не более 1 минуты. И это прямое свидетельство того, что реализация кремлевского сценария по разжиганию сепаратизма с треском провалилась…

Ждем-с отчетов от киевлян

На Майдане сегодня состоялось Народное вече "За единство Украины", которое по численности участников превзошло все антимайданы разом. Но отчетов о впечатлениях с Майдана ждем от киевлян.


Промова про мову

Только вчера наткнулся в интете на видео со встречи Святослава Вакарчука со студентами Донбасса (которая состоялась 4 марта в большом зале Донецкого национального университета).
Ссылка на видео

И после просмотра видео появилась пара слов по поводу «мовного питання»…

***

Когда слушаю Славу Вакарчука, то возникает желание немедленно перейти в общении с русского языка на украинский, потому что он говорит на языке свободы. То есть его украинская речь у меня напрямую ассоциируется со Свободой. И его выступления вызывают такую гордость за нашу страну, что у меня спазмом сжимает горло. Так что совсем не удивляюсь тому, что кремлевские ястребы запрещают в Москве выступления Вакарчука…

А когда я слышу выступления Анны Герман или Ирины Фарион, то их речь на украинском вызывает у меня рвотные позывы и стыд за Украину – из-за того, что эти две стремные особи как по поведению, так и по своему внутреннему духу были и остаются кондовыми сексотками (то бишь тайными осведомителями, «стукачами», провокаторами на службе режима)…

Кстати, чтобы вы даже не сомневались, что в российских выпусках каждый «косяк» свободовцев обсасывается с нескрываемым удовольствием.

Уже не говорю о таких украиноязычных мужчинках как Петя Мельник (уроженце Ровенской области), Владимир Олийнык (уроженце Черкасской области), Миша Поплавский (уроженце Кировоградской области) – за внешней формой украинства которых скрывается внутренний дух Махрового Жлобства...


***

Неужели кому-то до сих пор непонятно, что не язык общения делит современников на продвинутых европейцев и заскорузлых совков, на украинских патриотов и рашистов? А привлекательность речей Вакарчука состоит не в том, что он говорит по-украински, а в том, что он живет, думает и говорит как свободный человек…

Воскресный десерт

В каментах кто-то уже размещал ссылку на ролик «Никогда мы не будем братьями!». Но когда сегодня супруга попросила его вновь показать, то я его в каментах не нашел. А потому в качестве воскресного десерта предлагаю вам ознакомиться и с другими стихами 23-ти летней киевлянки Анастасии Дмитрук (кстати, не могу отметить чувства гордости за alma mater – Анастия является выпускницей КПИ).



//www.youtube.com/watch?v=NdYvOwq2u_E

Никогда мы не будем братьями

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Зачем вы пришли с войной?

Верните нам наше небо,
верните нам наш покой!
Зачем вы пришли, соседи?
Зачем вы пришли с войной?

Мы с вами детей крестили
и пили на брудершафт…
Зачем вы нас оцепили
колонной своих солдат?

Нам много досталось боли –
хороним своих сыновей.
Мы видели много горя,
мы стали еще сильней.

Зачем вы пришли, ребята?
За что собрались воевать?
Мы выстоим брат за брата,
нас тоже учили стрелять.

Мы выстоим - у нас Воля,
ее не возьмет автомат.
Мы вам не сдадимся без боя,
все церкви пусть бьют набат.

Мы видели смерть, ребята,
ей смело смотрели в глаза.
Не надо войны, не надо…
Потом не вернешь назад

Как вы дешево продались

Как вы дешево продались,
как легко он вас всех имеет.
Проституток никто не ценит,
а вы все-таки повелись
.
Поглупели ваши глаза,
обнищали и ваши души –
ваша жадность вас и удушит
и не будет пути назад.

Что владыка вам обещал?
Он какую назначил цену?
Сколько платит царь за измену?
Сколько стоит теперь обман?

Так легко от нас отреклись,
захотелось вкусить их царства? –
Волю выменяли на рабство,
в псарню шавками нанялись.

У вас радость, салюты, пир?
Вы кричите, что будет сладко? –
На вас больно смотреть, вас жалко.
Вас жалеет теперь весь мир.

Повелись на их силу, мощь?
Захотелось вам легких денег?
Никого Царь не пожалеет.
Вам никто не придет помочь.

Как вы дешево продались,
как легко он вас всех имеет…
Царь поставит вас на колени
и попробуй потом поднимись.
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект