• Брухт ДальнобойСервис


Радио

«Вова гейм ова»

4 Марта 2014 11:32   Просмотров: 3360
Метки: путин, крым, вторжение
Нравится Рейтинг поста: + 1
Как бы ни развивались события на Крымском полуострове в ближайшие дни, Кремль уже проиграл.


Если в период первого президентского срока за Путиным закрепилась уважительная аббревиатура «ВВП», то сейчас в коридорах американского госдепа российского кормчего называют не иначе как «Вова гейм ова» (от английского «Game over»)…

Направив своих военных на территорию соседнего независимого государства и заблокировав украинские части в пределах гарнизонов, кремлевские стратеги сами себя загнали в угол. Потому что в рамках этого вторжения на каждом из локальных участков кулак «миротворческого контингента» каждый раз бил в пустоту. И когда весь Крым был блокирован-тире-оккупирован, то воленс-неволенс встал прямой как угол дома вопроса: «А от кого, собственно, товарищи триколор-миротворцы, вы приехали охоронять несчастных русских людей?».

Где же те мифические "фашисты-бандеровцы", под гнетом которых якобы стонут русскоговорящие аборигены Крыма? Ответы российских товарищей на эти вопросы мы так и не услышали. И вечером в понедельник, на заседании Совета безопасности ООН (созванном, кстати, по инициативе России) представитель России Виталий Чуркин стал «лепить горбатого» ссылаясь на письменное обращение беглого бандюгана «всея Украина» с просьбой к Владимиру Путину использовать российские войска для "восстановления законности" в Украине.

Если в российской зомби-глубинке эта версия, возможно, и выглядит логично-достаточной для обоснования военного вторжения на территорию чужого государства, то у международной общественности это «правовое обоснование» вызывает откровенный ржач. Так как «Обращение Януковича к Путину», датированное 1 марта, подписывалось лицом, подозреваемым в преступлениях против собственного народа, находящимся во всеукраинском розыске…

 
Остерегайтесь хищных зверушек, загнанных в угол!

Если в своем предыдущем материале от 2 марта «Ассиметричный ответ кремлевскому Голлуму»  я призывал читателей и новую власть не впадать в панику или патриотическую истерию по поводу оккупации Крыма российской военщиной, то сегодня настойчиво рекомендую не бросаться из крайности в крайность – преждевременно впадать в эйфорию.

Кремлевская пропаганда действует исходя из принципа «чем больше ложь, тем скорее в нее поверят», приписываемого рейхсляйтеру по вопросам пропаганды Йозефу Геббельсу (кстати, на самом деле эта фраза является перефразированной цитатой из книги Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба»): «Широкие массы … скорее становятся жертвами масштабной дезинформации (большой лжи -- einer grossen Luge), чем маленькой»). И, соответственно, Кремль просто обречен лгать и дальше. А также расширять масштабы провокаций в поисках формальных зацепок для оправдания своего военного вторжения на территорию сопредельного государства.

Да, кремлевские орло-ястребо-беркуты, сами себя уверенно загнали в угол. Но именно в этот момент они представляют собой уже не потенциальную опасность, а вполне реальную. Потому что в ситуации, когда «курки взведены», первым стреляет тот, кто не прав…
Украинский ответ на кремлевские провокации

Подробно расписывать потенциальные сценарии реальных провокаций не стоит, дабы «не программировать катастрофу» и случайно не дать подсказки кремлевским неадекватам, готовым ухватиться за любую соломинку, позволяющую Кремлю «остаться на плаву в черном море махровой лжи».

Но украинская власть должна быть готова оперативно и адекватно реагировать на попытку реализации любого из провокационных сценариев Москвы. Основные принципы реагирования на любые нештатные ситуации сводятся к трем пунктам (понятно, что это не более чем вариант предлагаемый автором):

1) Территориальная целостность Украины не является предметом геополитических торгов и не обсуждается.

2) Использование симметричных мер против вооруженных сил российской армии, осуществивших военное вторжение в Крым, украинской стороной не планируется при любых вариантах.

В случае применения силовых действий против гражданского населения Крыма (в том числе единичных провокаций неустановленных лиц), вся ответственность за последствия возлагается на российских оккупантов. В случае принятия решения на применение боевого оружия российская сторона обязана обеспечить безопасную эвакуацию граждан Украины из зоны боевых действий.

Попытки российских военных силового захвата оружия, боевой техники, средств связи и управления, находящихся на территории расположения частей ВС Украины – с точки зрения украинской власти, являются недопустимыми и приравниваются к открытым военным действиям России против Украины. Если в результате этих действий появятся жертвы среди представителей ВС Украины, Украина автоматически будет вынуждена официально объявить войну России. Следующим шагом Украины после объявления войны России, будут следующие Приказы главнокомандующего ВС Украины:
- №1: применять оружие на поражение только против неустановленных лиц, пытающихся штурмовать расположения воинских частей. Против официальных представителей оккупационных сил оружия не применять;
-- №2: в случае официального объявления Россией войны Украине (или Украины России), организованно сдаться в плен оккупантам. Организовав при этом передачу оружия (а также боевой техники, средств связи, помещений, территории гарнизонов) под роспись официальным представителям оккупационной власти (в присутствии международных наблюдателей). При этом всему личному составу, сдавшемуся в плен и не отказавшемуся от Военной присяги, будет гарантироваться со стороны государства как личная безопасность (членов семей), так и засчитываться время в плену в срок службы.

3) Наивысшей ценностью и приоритетом деятельности украинской власти является обеспечение гражданских прав и свобод всех граждан, находящихся на территории Украины. С момента перехода какой-либо части украинской территории под управление представителей оккупационной власти, вся полнота ответственности за жизнеобеспечение населения ложится на представителей оккупационной власти. При этом оккупационная власть обязана обеспечить гражданам Украины, не желающим оставаться на оккупированных территориях, возможность безопасной эвакуации в зону безопасности и финансово компенсировать материальные и моральные издержки.

Особо подробно расписывать все детали я не буду, так как всё вышесказанное является наглядной иллюстрацией возможных вариантов ассиметричных действий Киева на силовые сценарии Кремля. То есть не более чем общими рекомендациями автора…

P.S. Пардоньте за некоторую сыроватость материала. Улучшать его качество смысла не вижу, ибо не питаю каких-либо иллюзий по поводу возможностей отдельных обывателей эффективно влиять на решения официальных властей.


Просто меня несколько настораживают переменчивые настроения, царящие на сайте (речь идет о ДД -- "дурдом.ин.юа"). В плане перманентных шатаний из крайности в крайность и периодических истеричных срывов в виде предложений самим добровольно избавиться от якобы «камня на шее» в лице Крыма, отдельных регионов, а то и всего Левобережья. Вообще-то этот разброд в мозгах и шатания в эмоциях давно пора прекратить и коллективно самоопределиться, а не вестись на шаблоны, навязываемые как прокремлевской пропагандой, так и отдельными ура-патриотами, делящих граждан Украины на «правильных» и «неправильных», «своих» и «чужих»…

***

Еще раз говорю о том, что Кремль уже проиграл. Причем при любых вариантах дальнейшего развития событий. По состоянию на момент написания данного ИМХО, Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. И это добрый знак…

Но, зная уязвимые места отечественных политиков, прошу особо не расслабляться. Ибо, поверьте, не существует таких побед, которые представители украинского политического Олимпа не способны доблестно просрать, так сказать, «не отходя от кассы»…
Добавить в:
 
 


Центр Комплект