• Брухт ДальнобойСервис


Масленица в Славутиче

17 Марта 2013 19:58   Просмотров: 3558
Метки: масленица, прощенное воскресенье
Нравится Рейтинг поста: + 6


По случаю праздничного воскресенья хотелось просто разместить небольшой фотоочет о праздновании масленицы в Славутиче. Но пост без слов, что масленица без блинов – не торжество, а сплошное недоразумение.
 
***

Праздники в маленьких городках отмечаются не столь пафосно, как в мегаполисах, но зато гораздо душевнее. Кругом знакомые лица, все друг друга поздравляют. Практически семейное мероприятие…

Вчера практически целый день валил снег. Признаться, нынешняя зима в этом году как-то уже утомила. Поэтому хотя с утра термометр показывал минус восемь, к полудню народ дружно повалил на центральную площадь звать Весну.

Что касается программы, то она была вполне традиционной. Как говорится, дитЯм  -- снежные горки, разные конкурсы и леденцы на палочке, взрослым – горячие блины под холодную водочку.







Вьюноши, пытаясь произвести впечатление на красных девиц, настойчиво штурмовали столб с призами. Но поверху тянул такой ледяной ветер, что уже к середине столба пылкий энтузиазм  претендентов резко охлаждался. В общем, бойцы только даром полировали столб
.






Зато каменты хмельных мужиков, кучкующихся возле шашлычных и блинных с каждой выпитой рюмкой становились всё ядреней.
-- Смотри, уже десятый съзжает, так и не добравшись до верха! – вздыхает один – Вернуть бы мои девятнадцать, я бы им показал!
-- Хм, видел бы ты меня в мои двадцать! – подключается второй – Да с моего «столба» девки так съезжали!

В общем, эти прибаутки  нужно было слышать. То тут, то там громыхает взрыв ржача, пугая голубей и вызывая кислые гримасы у патрульных, «блюдящих» за порядком на площади…
 
***

Пы.сы. В этом году празднование масленицы не сопровождалось раздачей бесплатных блинов от представителей политических партий. Оно и понятно – политический пиар «зараз ще не на часі».

Но с краю площади, под охраной пожарного ЗИЛа, «рафика» скорой помощи и милицейского «бобика» приютились две сиротские палатки с символикой Партии Регионов. 



«Сине-белым» агитаторам так же досталось пару смачных реплик от «блинующихся» :
-- Куме, а поди спитай в них – де це запізнилось їх «покращення все сьогодні»?
-- Ой, да что там их спрашивать! Они ж, по случаю прощенного воскресения, уже сейчас пытаются выторговать себе на будущее амнистию. Чувствуют, что не всё скоту масленица!
 
Добавить в: