• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Nick1973 » Клоуны в погонах и с пером или опять о прахвессианалах.


Клоуны в погонах и с пером или опять о прахвессианалах.

17 Мая 2017 12:13   Просмотров: 2612
Метки: скрипка страдюари
Нравится Рейтинг поста: 0
Мир облетела сенсация!

Украинские пограничники предотвратили вывоз в неподконтрольный Киеву Донецк скрипки Страдивари 1730 года, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"Интересную находку нашли вчера пограничники в КПВВ "Марьинка". В руки пограничников попала не какие-то банальные скрытые товары или продукты питания, а настоящее произведение искусства - скрипка Страдивари", – написал пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Фейсбук в среду утром.

При осмотре автомобиля ВАЗ, на котором гражданин Украины двигался к временно неподконтрольному Донецку, пограничный наряд в багажном отделении автомобиля обнаружил старинную скрипку работы Страдивари (Concert Violin Straduari) 1730 года выпуска. Вероятно составляет культурную и историческую ценность.




Едрёна вошь, подумал, вот это профессионалы!

Ну Бог с ним, что Страдивари априори не найдешь в багажнике донецкого жлоба. Бог с ним, что Straduari похож на Stradivarius меньше, чем Adidos на Adidas, Бог с ним, что эта скрипица в лучшем случае чешского фабричного производства 1-й половины 20 века и ее цена в данном состоянии меньше нуля, т.к. стоимость реставрации больше стоимости скрипки в отреставрированном виде, а историческая и культурная стоимость отсутствуют напрочь.

Меня вот заинтересовало, что закололо в жопе у пресс-секретаря Госпогранслужбы, что он рванулся публиковать победную реляцию? А как расценивать профессионализм журналюг раструбивших о славной находке по всем просторам инета? Отдельно порадовала фраза: "1730 года выпуска".Наверное, ни Слободян, ни журналюги никогда не смотрели отличный фильм "Визит к минотавру":

Скрипки не делают. Делают бочки и скамейки. А скрипки, как хлеб, виноград и детей рождают и выращивают.

З.Ы, Да, кстати. Донецкий жлоб тоже небось мечтал рубануть бабла на историческом артефакте. В результате:

Гражданина и обнаруженный музыкальный инструмент переданы сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

А за окном шел дождь и рота красноармейцев.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект