• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Nick1973 » Пушкинисты-комсомольцы, мать их за ногу!


реклама

Пушкинисты-комсомольцы, мать их за ногу!

10 Августа 2012 22:00   Просмотров: 2000
Метки: совок, фгм, пропаганда
Нравится Рейтинг поста: + 3
По поводу статейки "Раскрыта тайна Пушкинской «Мадонны»?"

«Заворожи мені, волхве!
Заворожи мені, волхве…»
Сидить по мавпі на зорях, на місяцях,
Респектабельні пілігрими
в комфортабельних «Волгах»
«ходять» по шевченковських місцях.
Вербують верби у монографії.
Вивчають біо- і гео-графію.
Полюють в полі на три тополі…

Офигеваю, с этих бравых комсомольцев, "воспитанных на прекрасных творениях российской поэзии, некогда составлявшей школьный курс «Русской литературы»", но напрочь не знающих биографию столь любимого ими поэта! Пушкиноведы, епт!
"Но дело в том, что пишет он его в 1830 г., а в 1829-м Пушкин ехал из Санкт-Петербурга в Москву, а потом из Москвы на Кавказ. И проезжал он через Чернигов, и кто-то из его современников вспоминал, что в черниговской губернской гостинице он встретил Пушкина как-то за завтраком."
Таварисчи Мироненго и Николаенго, если вы так уважаете Пушкина, то перед тем, как гнать пургу, почитайте его "Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года"! Там он четко расписал, каким путем ехал из Москвы на Кавказ: "..Из Москвы поехал я на Калугу, Белев и Орел, и сделал таким образом 200 верст лишних; зато увидел Ермолова... Мне предстоял путь через Курск и Харьков; но я своротил на прямую тифлисскую дорогу, жертвуя хорошим обедом в курском трактире (что не безделица в наших путешествиях) и не любопытствуя посетить Харьковский университет, который не стоит курской ресторации. До Ельца дороги ужасны." Какой Чернигов? В нем, утром в гостинице, Пушкина действительно встретил А. И. Подолинский. Но было это в 1824 году!
"Несмотря на кажущуюся простоту истории создания этого замечательного произведения, на протяжении почти двух столетий оно таило в себе определенную загадку."
Неужели "наш земляк-черниговец, в прошлом первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины и член Президиума Верховного Совета СССР, а ныне руководитель Центра украинских исследований Института Европы Российской академии наук, кандидат исторических наук" не в курсе, что никто из пушкиноведов не имеет сомнения, на какой именно картине увидел свою будущую жену Пушкин (имеются споры лишь об авторстве картины)?
Неужели аффтары даже не знакомы с письмами Пушкина!?
Les belles dames me demandent а voir votre portrait, et ne me pardonnent pas de ne pas l'avoir. Je m'en console en passant des heures entieres devant une madone blonde qui vous ressemble comme deux gouttes d'eau, et que j'aurais achetee, si elle ne coutait pas 40 000 roubles.
____________________________________________
Прекрасные дамы просят меня сделать ваш портрет, и не простят мне, не имеющего его. Я утешаю себя, проводя часы перед белокурой мадонной, которая выглядит, как вы, как две капли воды, и я купил бы, если бы она не стоила 40000 рублей.

(30 июля 1830 г. Из Петербурга в Москву)
Это Пушкин об иконе Черниговской Елецкой Богоматери!?
Короче, позорище! Ну или очередная чесотка ввиду принятого пресловутого закона.

Та самая "Бриджуотерская мадонна" Рафаеля, на копии которой (с другим фоном), Пушкин "увидел" Н.Н. Гончарову:

(Впрочем, некоторые считают, что картина, виденная Александром Сергеевичем, принадлежала перу Перуджино, учителя Рафаеля, таким образом "Бриджуотерская мадонна", сама является копией... ну пусть подражанием.)
Добавить в: