Книжный капустник

15 Октября 2015 22:05   Просмотров: 5284
Метки: книги, халтура, психология, тупость, спаси дерево
Нравится Рейтинг поста: 0
 Пиздец, в какое же унылое говно скатывается литература. Раньше, кто-то читал книги, и это было вполне обыденным занятием. По зомбоящику пара каналов, интернета не было, телефонов/смартфонов/мелафонов/жопофонов не было. И чтение книг было одним из главных занятий в свободное время. Потом пришло время какой-то хуятени, когда начали высмеивать всех тех, кого заставали за чтением книг. Сейчас же вообще непонятный ахтунг происходит. Во-первых, человек с книгой выглядит, как испанец приплывший с Колумбом на земли ацтеков. Во-вторых, многие читают за свою жизнь три-четыре книги и обязательно об этом сообщают всем окружающим. Для них это как повод для гордости, мол я вот прочитал "Код да Винчи", а вы тупые пидарасы все. Времена хорошей литературы убегают от нас семимильными шагами, а взамен приходит какое-то говно на постном масле. Для начала открываю несколько книжных онлайн-магазинов. Название их не выложу, чтобы не говорили "ах ты проплаченый жидомасон, сайты рекламируешь!".

Так вот, на одном из сайтов в топе, а точнее место №2, занимает автобиография недоведущуй Ольги Фреймут. Книга, аж на 160 страниц, что сейчас считается, как дохуя! да еще и куча фоток в книге. Да, кто-то может боготворить эту тетку, мол скрывает все гнойники в нашей стране, но для меня как-то странно относится с уважением к человеку, который зарабатывает себе славу обсирая других. Книгу гребут с руками и ногами, наверное, очень полезное многие подчерпнули для себя. Описание книги вообще пиздец пиздецов:
"Ця ілюстрована художніми фотографіями й малюнками книга є містифікованою біографією, літературним щоденником. До нього ввійшли два ексклюзивних інтерв’ю, есе, які авторка писала в перервах між телезйомками свого інспекторського проекту під час подорожі Західною Україною. За задумом Фреймут, ця книжка — більш ніж мандрівник або щоденник нотаток. До вашої уваги — неcподівані візії міської культури, готелів, ресторанів, кав’ярень і майже візіонерські розповіді про зачаєних духів міста."

Представляю картину, стоят на продаже книги-биографии Бродского, Солженицына и Фреймут. человек, который очень хочет что-то впервые прочитать, подумает, что же взять? биографию двух каких-то непонятных мудаков или этой супердупер ведущей? выбор ясен.

На втором сайте в разделы "Хиты продаж" стоит книга Канемана "Думай медленно...решай быстро". Между прочим лауреат Нобелевской премии по экономике. Тут-то я и поддался искушению. Потратил три вечера, чтобы прочитать этот "главный бестселлер первого дестилетия 21-го века"©. Книга оказалась ну просто эпической хуйней о ниочем. Эдакий Дэн Браун(еще один мудак, который умеет продавать воздух), только в психологии. Рецепт этой успешной прост. Писать все очевидные вещи в таком ключе, чтобы ко всем выводам читатель подходил с мыслью "А ведь я так и думал". Чтец, берет эту книгу с целью просвятить свою мозговую тундру инаучится контроллировать свое мышление. Вот видит читатель строчку "Мы также склонны преувеличивать собственные способности предвидеть будущее, что внушает нам излишнюю уверенность в себе." и думает, вот дебил-то я был раньше, оказывается вон оно как нужно все делать. Из Канемана получился бы просто блестящий руководитель предприятия "Рога и копыта". Так блестяще продать книгу, где написано, что лед холодный, а огнем можно обжечься, надо уметь. И в этом он просто гений.
Вообще же, очень меня умиляют люди, которые покупают книги типа "Как заработать свой первый миллион" или "Как овладеть гипнозом, всего добиться и всех вертеть на хую". Такие люди это родник для будущих Канеманов.

В итоге, нашел себе книгу Гарика Корогодского и остался очень довольным. Вам же желаю побольше хорошей литературы, но как говорил Горький "Книги читай, однако помни - книга книгой, а своим мозгом двигай!"
Добавить в:


ЦентрКомплект