Тема №6. Офисная сказка

15 Декабря 2009 02:06   Просмотров: 3621
Метки: конкурс, сказка
«Участник конкурса «Литературный бутерброд»

***

У самого синего моря жили-были старик со старухой. Взял старик невод…
- Знаю! Знаю! – перебил Миша. – Это про Золотую Рыбку сказка. Дед её поймал, а она ему все желания исполняла. Мам, ну расскажи мне такую сказку, чтобы я не знал!
- Так нет такой сказки. Все уже наизусть выучил. – С нежностью ответила мама.
- А ты придумай! - не отступал Миша.
Мама согласилась. Она понятия не имела, что рассказывать, а фантазия, как и любое другое нормальное чувство, в полдвенадцатого ночи уже спала. В сознании мельтешили люди, документы, работа, машины и она, как на автомате, начала рассказ…

Давным-давно одна непослушная девочка Таня убежала от родителей в город. Захотела она сама себе быть хозяйкой. Мечтала она о жизни в самом красивом дворце того города, о балах, нарядах и кавалерах.
- Мам, девочка Таня – и ты тоже Таня! Смотри как интересно!
- Не перебивай, Миша, а то не буду придумывать, а прочитаю книжку!
Сын мигом замолчал и закрыл глаза. Мама поправила его одеяльце и продолжила.
В городе Таня никого не знала, ей не к кому было идти и она ночевала прямо на улице. Перебивалась с хлеба на воду кое-как, пока не встретила Добрую Фею.
- Ты хорошая девушка. – Сказала ей Фея. – Я помогу тебе. Я устрою тебя на работу во дворец, в подвальный офис, но только с одним условием. Ты никого никогда не должна любить!
Тане очень-очень сильно хотелось быть во дворце и она согласилась. На следующий день Фея исчезла, а у Тани появилась новая одежда, работа и улыбка на лице.
Целый год она работала, крутилась, училась, ела на ходу, спала в повозках по дороге на работу. Про балы, наряды и свиданья некогда было и думать. Со всего королевства во дворец стекались реки цифр, которые Таня должна была принять, посортировать, сложить и передать важным министрам. Министры смотрели её цифры и были очень довольны. Так что вскоре Таню из подвала перевели в центральный офис: с кондиционерами, красивыми компьютерами, кожаными диванами. Всё было просто замечательно, но никто не любил Таню на её новом месте. Все маркизы и баронессы так и хотели сделать ей пакости: то скрепок в принтер накидают, то телефон тихонько отключат. Завидовали её уму и трудолюбию. Таня боролась с ними, как могла, днём стойко переносила все трудности, а вечерами тихонько плакала в подушку.
Но вот в один прекрасный день, всё изменилось. Вернее, день был ужасным: Таня проспала будильник, на бегу выпила кофе, кое-как нарумянилась и причесалась, выскочила на улицу – там дождь. Возвращаться за зонтом – поздно, опаздывать - нельзя. Перед самым входом во дворец, на скользких ступеньках сломался каблук, и Таня чуть было не упала, но её вовремя подхватил Он. Весь такой элегантный и сияющий, в дорогом костюме, с хорошими манерами. Таня от неожиданности и стыда потеряла дар речи и в ответ на его расспросы смогла сказать только своё имя. Целый день она не замечала в свой адрес колкостей баронесс, так что те от неё наконец-то отстали, а вечером у крыльца её ждала корзина цветов и карета от Него. Играла музыка, шустро бегала прислуга и официанты, горели свечи, а они танцевали и не замечали всего этого. Он любовался ею, а она своим принцем: его кудрявыми волосами, голубыми глазами и слегка оттопыренными смешными ушами. Они не помнили под собой земли от счастья, так как не помнила и Таня строгого предупреждения Доброй Феи. Да и если бы помнила – вряд ли сдержала бы своё обещание. Ради общих минут с принцем Таня готова была жертвовать годами жизни.

- Что это?! – грозно спросил Таню самый главный министр во дворце, размахивая перед собой её заявлением. – Ты что это нас так подводишь? На тебе самый важный проект года висит! Где это ты успела ребёнка найти? Ни в какой декрет я тебя не пущу! Так подставить наше королевство! Пиши заявление на увольнение, и это по-хорошему ещё!
В кабинете главного министра, из удобных и величавых кресел на Таню смотрели пять пар теперь уже вражеских глаз других министров. Самое обидное и невероятное было то, что среди них были и Его глаза. С тех пор, как она фактически посадила Его в одно из этих кресел, любовь и тепло куда-то исчезли. А после, казалось бы, самой радостной новости, Он перестал с ней даже разговаривать. Баронессы в офисе вместо прежних пакостей стали жалеть Таню, всячески ей помогать, но ей было всё равно. Заявление она переписала, со всеми попрощалась,  в последний раз полила свой любимый кактус и ушла из дворца….

- Мам, а почему они не поженились? Он ведь принц? – сонно спросил Миша.
- Никакой он не принц. Оказался простым сынком лакея и никчёмным человеком. Только с виду такой сладкий был.
- И что с ним случилось?
- Король узнал, что он проворовался и приказал кинуть его в тюрьму.

Последних слов Миша уже не услышал. Он уснул. Мама погладила его кудрявые волосы, слегка оттопыренные смешные уши и тихо вышла из комнаты.
На кухне ноутбук подмигивал хозяйке, намекая на сон. Рука сама потянулась к кнопке, но в углу монитора сонные глаза заметили значок принятого письма.
- Татьяна Николаевна! Американцы согласились. Они купили Ваш проект и хотят, чтобы мы его вели!
Так что с понедельника набирайте команду. Даю вам карт-бланш.
Спасибо, что согласились вернуться в компанию!

Добавить в:
 Рейтинг: 4.8 из 5. Голосов: 8