Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Marcos » Украина. Революция. Настрой.

Украина. Революция. Настрой.

13 Мая 2012 00:45   Просмотров: 3788
Метки: украина, революция, информация.
Нравится Рейтинг поста: + 2
В Украине действительные революционные действия завершились в середине 50-х годов с уничтожением УПА. Все протесты и мирные революции, которые состоялись после этого, не имеют ничего общего с революцией. Минимум крови, никаких смертей, никаких захватов правительственных зданий.

Я наблюдаю тренд о том, что Украину ждет революция. С конца 2004 года вредители говорят о распаде государства на «западное» и «восточное». Важно понимать, что это все - пустые слова, основанные на борьбе враждующих бизнес-кланов. Для собственной поддержки они создают информационное и культурное поле. А уже в этом поле делают собственный бизнес. На востоке страны достаточно убедить население в правильности выбора Московского патриархата, а на западе - наоборот. Больше прихожан - больше денег. Аналогично - убеждение работать на российских заводах и потреблять российский продукт.

Украинская революция - это борьба в информационном поле, включая социальные сети и локальные газеты со сканвордами. Зачем использовать пистолеты и танки, если можно договориться с народом? Вернее, вбить в его головы нужный для заказчика меседж.

В Украине нет революционных настроев. Самые состоятельные в любой момент уедут за рубеж. Средний класс занят выплатой кредитов и построением карьеры. Низы работают за копейки, которых достаточно для водки и хлеба. В эмоциональном смысле, все довольны. Каждый чем-то занят и думает о том, лишь бы не было войны. 
Добавить в: