Мечты о моем городе

24 Сентября 2013 23:49   Просмотров: 2939
Метки: мечты, гордость, город, бездомные животные, зоошанс
Нравится Рейтинг поста: + 6
 ЧАСТЬ І.                                                                  Горжусь своим городом?

21 числа прошла мимо бигборда с мером-красавчиком и текстом, что-то вроде «Пишаймося рідним містом». Кажется так. Иду и думаю, а горжусь ли я родным городом? Всерьез так задумалась.
Очень горжусь нашим симфоническим оркестром «Филармония». Это же !!!...
Нашим Молодежным театром не то что горжусь, а прямо как Скрудж, дрожжу при одной мысли, что кто-нибудь из них может уехать куда-нибудь, где покраше. Я просто уверена, что лучше этой труппы нет на всем земном шаре. Честно, я так думаю.
Горжусь нашим военным оркестром, покорившим не один европейский город своим мастерством.
Горжусь энтузиастами из Исторического заповедника, которые сделали Антониевы пещеры легендой.
Горжусь коллективом Художественного музея во главе с директором, вдохновившей коллег на «Ночи в музее».
«Пласт Артом», который не только выставки проводит, но и объединяет вокруг себя многих из тридцатилетних творческих хипстеров (пусть не обижаються, это любя и, ну правда, очень же похожи).
Теми горжусь, кто воплотил и продолжают воплощать огромное колличество замечательных проектов – Журнал «24», выставки, Зеленая Аллея, городок мастеров по празникам, клубы-мастерские, все эти музыкальные и художественные проекты,новые театральные труппы ,благотворительные проекты, экологические…(Не берусь точно судить, кто и к чему причастен . Я о поколении сейчас, главным образом. И о сложившемся у меня субъективном мнении ).Для нас с вами, чтобы мы «не только хлебом единым». Ими всеми очень горжусь.
Очень горжусь , что имею отношение к тому десятку удивительных людей, которые ВСЕ свободное и выкроенное из обычной жизни время занимаются спасением бездомних животных.
Когда город праздновал свой День, мои друзья вытаскивали из ямы трехнедельных щенков, оставшихся без матери. Их маму, ни много ни мало, отравила , (внимание! )заведующая детским садом. Уж не буду утверждать, что своими руками яд давала. Но об этом говорили все в том дворе, где это произошло.(Говорят, такой же случай был еще и в другом районе города). А дыма, как известно, без огня не бывает. В голове никак не укладывается этот факт. Воспитание человеческих детей и отправление на голодную смерть чьих-то других детенышей. Эти крохи двое суток были без еды.
Ну достали. Встал вопрос куда девать их дальше. За дворняжками, вы же знаете, у нас «очередь» стоит, не отбиться .Кто, когда их сможет кормить, чем и где их укрыть?( //vk.com/zoochance?w=wall-4431903_14744) Эти же люди вытаскивали ночью, при свете фонаря, щенка из ямы в общественном уличном туалете.( //vk.com/photo-4431903_31068424)1 И теперь возят его в своей машине, потому что за ним тоже очередь не стоит. Потому что эти же люди пристраивают выброшенных домашних, порой и породистих, собак и кошек. Это люди с большим серцем, делающие свое дело незаметно для всего остального города. И втолковывающие этому городу каждый день по дежурному телефону , раз по 20, что домашних кошечек и собачек надо стерилизовать, а не выносить детей их любимцев в коробках на улицу, на растерзание собакам и извращенцам.Что 89%( среденестатистическая цифра) этих пушистих крошек НИКОМУ не нужны, и не бросятся люди разбирать их по домам и дворам, что придется им мучительно погибать.Что нет у «Зоошанса» приюта, и не предвидится, нет дотаций, нет штата. Ничего нет, кроме людей, объединенных общей идеей сокращения численности гуманно, стерилизациями, а не убийством тех, кто родился никому ненужным.Что повезет единицам, (//vk.com/zoochance?z=album-4431903_176978765 описание под каждой фотографией).И что можно ответить человеку, который говорит, что если не заберете, выброшу кошку на улицу, и она станет бродячей //vk.com/zoochance?w=wall-4431903_14416

ЧАСТЬ 2.                                          В продолжение поднятой блоггерами темы о «хочу» и «мечтаю».
Каким бы я хотела видеть наш город?
Чтобы у нашого симфонического оркестра штат был в полтора, хотя бы, раза больше, самый лучший в мире рояль, и всегда очередь за лишним билетиком. Да!!!Чтобы засыпали цветами! Вы поверите, что частенько они сами покупают букеты своим приглашенным солистам!?
Чтобы цветочные киоски были возле каждого концертного зала, театра.
Чтобы в Молодежном театре ВСЕГДА был аншлаг , совершенно нескромное финансирование и зарплаты.
Чтобы любые проекты гуманистической направленности были поддержаны , и даже, я бы сказала, вынянчены чиновниками и меценатами.Чтобы было честью стать причастным к таким событиям.
Чтобы под словом "досуг" мои земляки понимали наполнение себя возвышенным, прекрасным, добрым, умным.
Чтобы говоря про дороги перед выборами, кандидаты держали в уме тот факт, что мы дорогами называем не только тот участок пути по котрому наши чиновники едут по делам на своей машине, а и те козьи тропы, которые мы большую часть года героически преодолеваем на своих двоих. Что наши красивые женщины должны на каблучках скользить , а не в резинових ботах плюхаться в огромную лужу, ступив с подобия тротуара на «зебру» перехода.
Чтобы ПРОСТЫМ всего лишь служебным распоряженикм ( для этого не надо заседания Верховной рады) мусорные машины ездили с закрытим верхом, а не осыпали нас, и выметенные дворниками накануне улицы ,мусором.
Чтобы любой застройшик мог сдать свой объект только тогда, когда акт приемки подпишут не менее трех жильцов из каждого соседнего дома. Глядишь, и у нас тротуары во дворах будут, а не минные поля после всех выкопанных и кое-как присыпанных траншей.
Чтобы много-много-много людей в городе, наконец, открыли свое серце, чтобы в нем родилось сочувствие, а в головах опилки волшебным образом превратились в мозги. И все это привело к тому, что у нас исчезли бездомные животные, потому что все, кто СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО попадал на улицу- тут же обретал свой дом и любящего хозяина. А «СЛУЧАЙНО», потому что не появляються больше ненужные.
Чтобы мой город всегда был чистым-умытым, ухоженным, с красивими дорожками, аллеями, фонарями, скамейками, клумбами.( Вот к клумбам не придерешься. Что есть, то есть)Чтобы каждый кустик в парках (бывших пустырях) был украшением. Чтобы мой провинциальный город был культурным центром, а не большой рыночной площадью. Я хочу им гордиться!
Добавить в:


ЦентрКомплект